Мягкий шоколадный бисквит в сочетании с нежнейшим малиновым кремом. Крем такой же как в плодовой прослойке у
Баварского крема.
200 г слив. масла
200 г сахара
6 яиц
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада
Крем:
500 г малины (можно замороженой)
80 г сахара
25 г желатина
500 г сливок 33-35%
- Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбивать 20 мин. до пышности. Ввести растопленный шоколад, затем муку с разрыхлителем, взбивать до однородности. Вылить тесто на простеленный пергаментом противень выпекать около 15 мин при 180*, разрезать корж горизонтально пополам.
- Ягоды взбить в пюре при помощи блендера, протереть через сито. Добавить сахар, замоченный в небольшом кол-ве воды и растворенный на огне или в микре желатин. Перемешать и поместить в холодильник охлаждаться. Когда смесь начет схватываться - ввести взбитые сливки (оставив 1/5 взбитых сливок), выложить крем на первую половину коржа, накрыть второй половиной и вернуть в холодильник для полного застывания.
- Смазать оставшимися сливками, нарезать на порции, украсить ягодами и шоколадной стружкой.