Буше

Dec 18, 2012 07:28

Это пирожное представляет из себя обычный бисквит, в виде двух заготовок, скрепленных кремом для сочности и покрытое глазурью, чтоб пирожное не черствело. Бисквит сюда идет немного плотнее классического, чтоб можно было придать форму.
Склеивать пирожные можно любым кремом на свой вкус. А к предложенному мной крему можно добавить любой ароматизатор, измельченные орехи.
На всякий случай пишу, что 7 пирожных это не много. На 2-3 худеющих человека.




7 пирожных

2 белка
на кончике ножа лимонной кислоты (еще меньше, буквально пару кристалликов)
45 г сахара
3 желтка
60 г муки
Для сиропа:
1 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л. сахара
50 мл. воды
Для глазури:
25 г шоколада
30 г масла
Для крема:
80-90 г сливок 33-35% жирности или домашняя сметана
1-2 ч.л. сахарной пудры

  1. Приготовить сироп: соединить все ингредиенты, подогреть помешивая, чтоб сахар растворился и охладить.
  2. Приготовить бисквит: взбить белки в тугую пену, добавить сахар и лимонную кислоту, взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и будет неподвижно держаться на венчике. Желтки растереть до однородности. Аккуратно вмешать в желтки 1/3 белков, всыпать муку, опять аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Тут надо придерживаться золотой середины: вмешать до однородности, но не долго, чтоб белки не потеряли воздух, который они приобрели во время взбивания.
  3. Отсадить тесто круглой (диаметр 4,5 см) или овальной формы на противень, покрытый пергаментом. Сразу же поместить в разогретую до 180-200* духовку, выпекать около 10-15 мин. следить, чтоб заготовки не пересохли.
  4. Приготовить крем: взбить до пышности охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  5. Склеить по две заготовки кремом и охладить в холодильнике, чтоб пирожные лучше склеились. Пропитать верх пирожного сиропом и покрыть глазурью (для глазури растопить на водяной бане шоколад и масло). Можно украсить растопленным шоколадом или помадой.

Выпечка, Бисквитное тесто, Декор

Previous post Next post
Up