Это пирожное представляет из себя обычный бисквит, в виде двух заготовок, скрепленных кремом для сочности и покрытое глазурью, чтоб пирожное не черствело. Бисквит сюда идет немного плотнее классического, чтоб можно было придать форму.
Склеивать пирожные можно любым кремом на свой вкус. А к предложенному мной крему можно добавить любой ароматизатор, измельченные орехи.
На всякий случай пишу, что 7 пирожных это не много. На 2-3 худеющих человека.
7 пирожных
2 белка
на кончике ножа лимонной кислоты (еще меньше, буквально пару кристалликов)
45 г сахара
3 желтка
60 г муки
Для сиропа:
1 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л. сахара
50 мл. воды
Для глазури:
25 г шоколада
30 г масла
Для крема:
80-90 г сливок 33-35% жирности или домашняя сметана
1-2 ч.л. сахарной пудры
- Приготовить сироп: соединить все ингредиенты, подогреть помешивая, чтоб сахар растворился и охладить.
- Приготовить бисквит: взбить белки в тугую пену, добавить сахар и лимонную кислоту, взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и будет неподвижно держаться на венчике. Желтки растереть до однородности. Аккуратно вмешать в желтки 1/3 белков, всыпать муку, опять аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Тут надо придерживаться золотой середины: вмешать до однородности, но не долго, чтоб белки не потеряли воздух, который они приобрели во время взбивания.
- Отсадить тесто круглой (диаметр 4,5 см) или овальной формы на противень, покрытый пергаментом. Сразу же поместить в разогретую до 180-200* духовку, выпекать около 10-15 мин. следить, чтоб заготовки не пересохли.
- Приготовить крем: взбить до пышности охлажденные сливки с сахарной пудрой.
- Склеить по две заготовки кремом и охладить в холодильнике, чтоб пирожные лучше склеились. Пропитать верх пирожного сиропом и покрыть глазурью (для глазури растопить на водяной бане шоколад и масло). Можно украсить растопленным шоколадом или помадой.