Штрудель с капустой

Sep 25, 2012 07:42

Можно сделать не рулет, а пирожки. Такие.




Тесто:
250 г муки
130 г воды
2 ст.л. растит. масла
0,5 ч.л. соли
Начинка:
0,5 небольшой капусты (около300 г )
100 мл. томатного сока
по желанию - отваренное яйцо
соль, перец,
смесь сухих трав
  1. Приготовить тесто. Соединить все сухие ингредиенты в чаше миксера и мешая на минимальной скорости влить теплую воду, а затем масло. Когда ингредиенты смешаются до однородности - увеличить скорость взбивания до максимума и взбивать около 5 мин. Выключить миксер. Взять тесто в руки и в течении минуты с силой бросать в чашу миксера, чтоб тесто стало шелковое на ощупь. Положить тесто в пакет или накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  2. Приготовить начинку: мелко нашинковать капусту. Выложить в разогретую сковороду с растит. маслом, потушить пару минут, влить том. сок и накрыв крышкой тушить на медленном огне, пока капуста не станет прозрачной. Посолить, поперчить, посыпать травами, перемешать и продолжить тушение, пока капуста не приготовится.
  3. Разделить тесто на 2 части и смазав руки растит. маслом (можно предварительно раскатать) растянуть тесто до прозрачности, выложить его на присыпанное мукой полотенце и распределить начинку. Скрутить рулет (просто приподнимать полотенце, чтоб тесто само скрутилось в рулет) Выложить рулеты на противень, простеленный пергаментом. Запекать при 200* около 15-20 мин, до румяной корочки. Подавать со сметаной.


Постное, Выпечка, Капуста, Пресное тесто, Закуска

Previous post Next post
Up