В такую жару, когда духовку включать не хочется, а пирожков с сочной вишенкой хочется и даже очень, есть отличный выход - жареные пирожки.))
В этот раз я использовала творожное тесто. Как для сырников, только туда муки я беру как минимум в два раза меньше. Но можно использовать и любое другое тесто, например,
на кефире. Очень неплохое и быстрое.
300 г вишни
сахар
Тесто:
2 пачки творога (500 гр.)
3 яйца
неполная ч.л.соды
щепотка соли
1,5 ст.л. сахарf
250 гр. муки
- Растереть яйца с творогом, добавить соль сахар, просеять муку с содой и вымесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формой кружочки. Выложить в центр несколько вишенок без косточек, пол ч.л. сахара и защипать края.
- Жарить пирожки на среднем огне с обеих сторон.