Жареные пирожки с вишней

Jul 18, 2012 07:33


В такую жару, когда духовку включать не хочется, а пирожков с сочной вишенкой хочется и даже очень, есть отличный выход - жареные пирожки.))

В этот раз я использовала творожное тесто. Как для сырников, только туда муки я беру как минимум в два раза меньше. Но можно использовать и любое другое тесто, например, на кефире. Очень неплохое и быстрое.





300 г вишни
сахар
Тесто:
2 пачки творога (500 гр.)
3 яйца
неполная ч.л.соды
щепотка соли
1,5 ст.л. сахарf
250 гр. муки
  1. Растереть яйца с творогом, добавить соль сахар, просеять муку с содой и вымесить тесто.
  2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формой кружочки. Выложить в центр несколько вишенок без косточек, пол ч.л. сахара и защипать края.
  3. Жарить пирожки на среднем огне с обеих сторон.

Творог, Вишня, Десерт, Пирожки

Previous post Next post
Up