Это такой мегаленивый пудинг. Не надо ничего запекать, взбивать и излишне напрягаться. Просто хлеб, пропитанный сиропом и ягоды. Можно сделать пудинг в одной, большой форме, выложив бортики и дно ломтиками хлеба, а ягодами заполнить середину.
Я использовала формочки, объемом 100 мл
4 порции
400 г вишен
6 ст.л. воды
80 г. сах. пудры
по желанию - ванилин
12 ломтиков белого хлеба
100 мл сливок 33-35%
- Вишню промыть и обсушить, вынуть косточки. Соединить ягоды, сах. пудру, воду в небольшой кастрюле. Разогреть на небольшом огне в течение 3-4 минут, вишни не станут мягкими, но будут держать форму. Процедить.
- В смазанную слив. маслом форму выложить ломтик хлеба, пропитанный в сиропе. Выложить на него 1 ст.л. вишен. Накрыть вторым, смоченным в сиропе ломтиком хлеба. Сделать таким образом три слоя, закончив хлебом. Накрыть форму небольшим грузом и оставить на ночь в холодильнике
- Вынуть пудинг из формы, аккуратно проведя ножом вдоль бортиков формы. Подавать со сливками.