Арахисовую пасту используют в изготовлении различной выпечки. Так же ее используют в приготовлении различных тостов и сэндвичей, его можно добавлять в ризотто, соусы-дипы и кремы для придания орехового вкуса.
По сути - это всего лишь размолотый до состояния пасты арахис. Но тут очень много зависит от блендера. Лучше всего получается погружным. Хуже всего - в блендере-стакане.
По желанию в пасту можно добавить немного какао для более шоколадного вкуса
250 г сырого арахиса
1-2 ст.л. растит. масла
щепотка соли
щепотка сахара
- Обжарить орехи на сухой сковороде без покрытия или в духовке (200* около 10 мин). Снять шелуху: или с каждого орешка по отдельности, сжимая пальцами орешек и выталкивая его из шкурки (долго, но качественно), или перетирать по горсточке орехов в руках (быстрее, но шелухи останется больше)
- Переложить остывшие орехи в чашу блендера, (лучше взбивать частями, а не все сразу) добавить соль и взбить погружным блендером до состояния мелкой крошки. Добавить масло и сахар, продолжить взбивать до состояния пасты. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.