Арахисовое масло (паста)

Mar 21, 2012 09:29


Арахисовую пасту используют в изготовлении различной выпечки. Так же ее используют в приготовлении различных тостов и сэндвичей, его можно добавлять в ризотто, соусы-дипы и кремы для придания орехового вкуса.

По сути - это всего лишь размолотый до состояния пасты арахис.  Но тут очень много зависит от блендера. Лучше всего получается погружным. Хуже всего - в блендере-стакане.

По желанию в пасту можно добавить немного какао для более шоколадного вкуса





250 г сырого арахиса
1-2 ст.л. растит. масла
щепотка соли
щепотка сахара
  1. Обжарить орехи на сухой сковороде без покрытия или в духовке (200* около 10 мин). Снять шелуху: или с каждого орешка по отдельности, сжимая пальцами орешек и выталкивая его из шкурки (долго, но качественно), или перетирать по горсточке орехов в руках (быстрее, но шелухи останется больше)
  2. Переложить остывшие орехи в чашу блендера, (лучше взбивать частями, а не все сразу) добавить соль и взбить погружным блендером до состояния мелкой крошки. Добавить масло и сахар, продолжить взбивать до состояния пасты. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Постное, Орехи, Арахисовая паста, Закуска

Previous post Next post
Up