Такой рассольник ничем не хуже, а то и лучше обычного, на бульоне! Так как для меня кислоты хватает, я не добавляю рассол от огурцов, просто изначально беру немного больше воды.
4 порции
50 г сушеных белых грибов
1/2 стакана перловой крупы
1 репка (можно картофель)
1/4 небольшого корня сельдерея
1 лукавица
1 морковь
3 соленых огурца
1 стакан прокипяченного огуречного рассола
- Грибы залить водой и оставить на 2 часа, тщательно промыть, нарезать и половижить в кастрюльку. Залить
- 1,2 л. холодной воды, добавить тщательно промытую крупу, репку нарезанную кусочками и варить на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.
- В это время очистить и измельчить лук, морковь и корень сельдерея. Я режу морковь и сельдерей тонкими брусочками, а лук - полукольцами, но это дело вкуса и привычки. Огурцы нарезать кубиками (если кожа у огурцов толстая - срезать). Обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и сельдерей. Жарить еще несколько минут, пока морковь не размягчится. Добавить огурцы и потушить еще минуты три. Перемешать с отваром, посолить, поперчить по вкусу и варить все вместе еще около 10 мин Влить рассол, перемешайть, довести до кипения и снять с огня.