Постные клубнично-шоколадные маффины

Mar 12, 2012 08:32


Как я и говорила, это тесто, которое можно печь в виде коврижки, пирога.. чего угодно. Только, чтоб слой теста был не большой (или в маленьких кексовых формах, или наливать тонким слоем в широкую форму или использовать глубокие формы, но с дыркой посередине)



порция на 9 маффинов

60 г сахара
160 г муки
1 ст.л. какао
60 мл. растит. масла
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1,5 ст.л.меда
180 г замороженной клубники или вишни
  1. Клубнику разморозить в миске при комнатной т-ре. Слить в стакан сок, который вытек из ягод, долить воды, чтоб получилось 125 мл.
  2. Растительное масло, мед, сахар и разведенный водой сок тщательно перемешать.
  3. Соединить муку, какао и соду. Перемешать до однородности. Добавить кусочки клубники, перемешать.
  4. Влить в мучную смесь жидкую часть, быстро перемешать до однородности. И разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
  5. Печь в разогретой до 180* духовке около 40-50 мин, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра маффина.

Постное, Выпечка, Маффины, Клубника

Previous post Next post
Up