Новогодний необычный ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ /Cake Pavlova
Dec 25, 2017 13:48
Один из моих любимых приёмов релаксации - это кулинарный видео-канал, который ведёт женщина по имени Milenia и который так же и называется Milenia Кулинарные рецепты. Себя она не показывает, только руки. У неё чудесный певучий голос. Готовит превосходно - есть такие люди с даром готовить. В процессе приготовления какого-то блюда использует классные кухонные гаджеты, технику и посуду. Вот - обожаю её смотреть и слушать. Все видео очень хорошо отсняты, смонтированы, все недолгие максимум минут 3,4-6,7, то есть ничего не затянуто, всё по делу. Включаешь и начинаешь медитировать. Уверена, что её видео имеют самый что ни на есть целебный эффект. "Сдобные булочки Ванильные КАК ПУХ" - успокаивают нервы. "КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ нереально вкусные хрустящие" - разгоняют любую депрессию, возрождают любовь к жизни. "ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ. Сальтисон. Просто и вкусно!" - эффект энерджайзера, так как начинаешь бегать как подорванный в поисках такой же чудо-кастрюльки и всего прочего.) Так вот. Milenia проводила конкурс новогодних рецептов, в котором я тоже решила поучаствовать. И она выбраламойрецептипригтовиламойтортик! ДА! А рецепт у меня и правда классный - Новогодний необычный ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ Необыкновенно праздничный, радостный, торжественный, красивый и зимний торт! Для моей семьи это идеальный праздничный торт! Именно праздничный, именно зимний! Я не представляю себе новогоднего стола без торта Павлова с клюквой и безе! Торт создали в честь русской балерины Анны Павловой. Безе, воздушный крем из сливок, ягоды - он напоминает пачку балерины. Придумали рецепт в Новой Зеландии и украсили распространенными там киви. Классический вариант - с клубникой и мятой. А именно новогодний, необычный рецепт - с клюквой и карамелизированными орехами! Особенно эффектно новогодний торт Павлова смотрится на большой синего цвета тарелке, но, это не обязательно.)
Очень прошу проголосовать за мой тортик!) - для этого всего-навсего нужно поставить лайк видео!)) Вот он мой красавец! Кстати рецепт я вычитала давным-давно в книжке какой-то финской миллионерши и старательно перевела его на русский язык с финского. ГОЛОСОВАТЬ И СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ И смешно - в самом конце видео вдруг нарисовался толстяк-британец, серый, с обалденными желтыми глазами-фонарями, и так облизнулся при взгляде на тортик. А коты они такие, коты - они всё знают! Где настоящая вкусняшка!))) Ни в одном видео, по-моему, у неё коты не появлялись.))
НОВОГОДНИЙ НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
1) ДНО ИЗ МЕРЕНГИ 4 белка 250 грамм мелкого сахара (2 ½ dl) 2 чайные ложки картофельного крахмала 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. лимонного сока Разогреть духовку до 125°. Белки комнатной температуры взбить. Всё время продолжая взбивать, понемногу добавить 200 гр сахара. Соединить с крахмалом, ванилином. Добавить остаток сахара (50 гр), его вручную аккуратно вмешать в белковую массу. В последний момент добавить лимонный сок. Белки должны получиться блестящими и взбитыми до «пик».
Взбитые белки аккуратно столовой ложкой выкладываем на пергаментную бумагу, у нас должна получиться немного волнистая круглая толстая «лепёшка-дно» (примерно похожая на пачку балерины). Края должны быть немного выше, чем середина. Выпекать при 125° около 1 ½ часа. Очень осторожно, чтобы не сломать, снять с пергамента.
2) КАРАМЕЛИЗУЕМ ОРЕХИ 400 гр разных орехов, таких как грецкие орехи, пекан, миндаль 200 гр мелкого сахара Порубить орехи. Нагреть сахар на сковородке. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, добавить орехи и перемешать. Смесь высыпать на пергаментную бумагу и оставить остывать.
4) СБОРКА Основа из меренги ( «дно») крем 400 гр мороженой клюквы 400 гр карамелизированных орехов Собрать торт: на меренгу выложить взбитый крем, посыпать клюквой и орехами. Из клюквы сделать небольшой «ободок» вокруг основы из меренги. Можно немного «раскидать» по «клюквенному кругу» веточки-иголочки можжевельника или еловые. Можно подавать сразу или немного подождать, чтобы клюква чуть-чуть растаяла.