Новогодний необычный ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ /Cake Pavlova

Dec 25, 2017 13:48


Один из моих любимых приёмов релаксации - это кулинарный видео-канал, который ведёт женщина по имени Milenia и который так же и называется Milenia Кулинарные рецепты. Себя она не показывает, только руки. У неё чудесный певучий голос. Готовит превосходно - есть такие люди с даром готовить. В процессе приготовления какого-то блюда использует классные кухонные гаджеты, технику и посуду. Вот - обожаю её смотреть и слушать. Все видео очень хорошо отсняты, смонтированы, все недолгие максимум минут 3,4-6,7, то есть ничего не затянуто, всё по делу. Включаешь и начинаешь медитировать. Уверена, что её видео имеют самый что ни на есть целебный эффект. "Сдобные булочки Ванильные КАК ПУХ" - успокаивают нервы. "КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ нереально вкусные хрустящие" - разгоняют любую депрессию, возрождают любовь к жизни. "ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ. Сальтисон. Просто и вкусно!" - эффект энерджайзера, так как начинаешь бегать как подорванный в поисках такой же чудо-кастрюльки и всего прочего.)
Так вот.
Milenia проводила конкурс новогодних рецептов, в котором я тоже решила поучаствовать.
И она выбраламойрецептипригтовиламойтортик! ДА!
А рецепт у меня и правда классный - Новогодний необычный ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
Необыкновенно праздничный, радостный, торжественный, красивый и зимний торт!
Для моей семьи это идеальный праздничный торт! Именно праздничный, именно зимний!
Я не представляю себе новогоднего стола без торта Павлова с клюквой и безе!
Торт создали в честь русской балерины Анны Павловой. Безе, воздушный крем из сливок, ягоды - он напоминает пачку балерины. Придумали рецепт в Новой Зеландии и украсили распространенными там киви. Классический вариант - с клубникой и мятой.
А именно новогодний, необычный рецепт - с клюквой и карамелизированными орехами!
Особенно эффектно новогодний торт Павлова смотрится на большой синего цвета тарелке, но, это не обязательно.)

Очень прошу проголосовать за мой тортик!) - для этого всего-навсего нужно поставить лайк видео!))
Вот он мой красавец!
Кстати рецепт я вычитала давным-давно в книжке какой-то финской миллионерши и старательно перевела его на русский язык с финского.
ГОЛОСОВАТЬ И СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
И смешно - в самом конце видео вдруг нарисовался толстяк-британец, серый, с обалденными желтыми глазами-фонарями, и так облизнулся при взгляде на тортик.
А коты они такие, коты - они всё знают! Где настоящая вкусняшка!))) Ни в одном видео, по-моему, у неё коты не появлялись.))

[ВОТ ТАКОЙ ТОРТ! ЭТО Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ! МЯУ!]


image Click to view



Я в
и




НОВОГОДНИЙ НЕОБЫЧНЫЙ ТОРТ ПАВЛОВА С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ

1) ДНО ИЗ МЕРЕНГИ
4 белка
250 грамм мелкого сахара (2 ½ dl)
2 чайные ложки картофельного крахмала
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. лимонного сока
Разогреть духовку до 125°.
Белки комнатной температуры взбить.
Всё время продолжая взбивать, понемногу добавить 200 гр сахара.
Соединить с крахмалом, ванилином. Добавить остаток сахара (50 гр), его вручную аккуратно вмешать в белковую массу. В последний момент добавить лимонный сок.
Белки должны получиться блестящими и взбитыми до «пик».






Взбитые белки аккуратно столовой ложкой выкладываем на пергаментную бумагу, у нас должна получиться немного волнистая круглая толстая «лепёшка-дно» (примерно похожая на пачку балерины). Края должны быть немного выше, чем середина.
Выпекать при 125° около 1 ½ часа.
Очень осторожно, чтобы не сломать, снять с пергамента.



2) КАРАМЕЛИЗУЕМ ОРЕХИ
400 гр разных орехов, таких как грецкие орехи, пекан, миндаль
200 гр мелкого сахара
Порубить орехи.
Нагреть сахар на сковородке. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, добавить орехи и перемешать.
Смесь высыпать на пергаментную бумагу и оставить остывать.



3) КРЕМ
300 мл сливок для взбивания
50 гр мелкого сахара (1/2 dl)
1 упаковка (250 гр) маскарпоне
Взбить сливки в пышную стойкую пену и добавить сахар.
Вручную аккуратно вмешать маскарпоне.



4) СБОРКА
Основа из меренги ( «дно»)
крем
400 гр мороженой клюквы
400 гр карамелизированных орехов
Собрать торт: на меренгу выложить взбитый крем, посыпать клюквой и орехами.
Из клюквы сделать небольшой «ободок» вокруг основы из меренги.
Можно немного «раскидать» по «клюквенному кругу» веточки-иголочки можжевельника или еловые.
Можно подавать сразу или немного подождать, чтобы клюква чуть-чуть растаяла.


















Посты по тэгу «я/Кулинарная трибуна»

Рождественский кекс или он же Просто Кекс к Празднику
Настоящий манник от Фрекен Бок
Меню в Рождественский Сочельник
Постные и скоромные рецепты для Новогоднего стола
Филипповский (Рождественский) пост
Абрикосовое варенье с абрикосточкоми по Алёне Долецкой
Торт «Полёт»
Калина красная. С сахаром
Чекич - Железная Роза и восточные лепёшки
День Святого Валентина
Яблочный и сливовый мармелад
Осеннее равноденствие. Грибное
Тарт с вишней в сметане
Олег Кусов, “Clever”, Итальянский пикник
Обзор кулинарных книг
Запечённая каша из пшёнки с тыквой и брусникой
Слоёный пирог из лососЯ и лососЁвый мусс (паштет)
Дружим с ревенем!
Ах, картошка + чеснок + мята + оливковое масло = объеденье!
Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину
Русским блинам ответ финскими Масленичными булочками - Laskiaispulla

Рецепты из книги «Гигиенический стол. Вкусные и питательные обеды на каждый день. Настольная книга для каждой семьи», 1902 года издания:
Открываем кулинарную книгу 1902 года издания на букву - П - пироги!
Постное меню для Страстной недели
А кому блинчик с пылу с жару? Рецепты блинов на Масленицу
Рецепты для влюбленных. Десерты на День св.Валентина

«Кулинарный словарь» Похлёбкина *1*
«Кулинарный словарь» Похлёбкина *2*
«Кулинарный словарь» Похлёбкина *3*
Кулич по Похлёбкину. Розовая пасха от Вертинских. Готовим/ся к Пасхе!
«Печеные яблоки с топленым молоком» или «Русское сладкое» от Похлёбкина
Красносмородиновая водичка (водица) по Похлёбкину
О весеннем празднике «Сỏроки» и печенье «Жаворонки»
Graavilohi. Домашняя засолка лосося (рецепт из Финляндии)

я/Кулинарная трибуна

Previous post Next post
Up