Настоящий расцвет майонеза на наших кухнях - это советское время. И хотя появляется промышленный майонез еще в конце 1930-х, подлинная любовь к нему расцветает лишь в 1960-х годах.
Так это вообще одна из первых «импортных» марок майонеза, появившихся у нас. И хотя вики пишет, что закупать его систематически начали в 1996 году, мне кажется, я встречал его и раньше во всяких дорогих супермаркетах вроде тогдашнего GardenRing.
Обычный овощной (лук, салат, огурцы-помидоры), нисуаз (то же + тунец, артишоки, анчоусы, каперсы, кукуруза по желанию), греческий, капрезе, руккола-обжаренные черри-пармезан. А летом, когда и готовить лень, и много нормальных помидоров - чаще всего хорошо замаринованный крымский лук-помидоры. Можно и любые горячие салаты изображать - и сытно, и готовить десять минут - с вырезкой или кур. грудкой, но они уже как основное блюдо идут.
А я нашла себе любимый майонез - с горчичными зёрнами. Мне кажется, что она больше всего похож на тот какой-то майонез, с которым было вкусно. Хотя моё детство - это трёхлитровые бидоны майо оранжевого цвета с корейскими/китайскими/какими-то надписями, а не СССР, конечно
Как-то выпил газировку 7-Up, и она мне напомнила вкус лимонада из аппаратов по продаже газировки, которые были в Москве в 1970-е, интересно, кто у кого копировал вкус.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя моё детство - это трёхлитровые бидоны майо оранжевого цвета с корейскими/китайскими/какими-то надписями, а не СССР, конечно
Reply
Reply
Reply
Leave a comment