Владимирская земля, Суздаль и окрестности изобиловали вишневыми садами. В конце XIX века тысячи пудов вишен продавались за лето. Преимущественно они сбывались на месте винозаводчикам, которые превращали ягоду в «вишенную» наливку. Или в вишенный морс, производимый с изрядной хитростью и смекалкой.
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Если позволите, лишь мелочь в иллюстрации замечу: Alphonse Mucha на своём плакате не пробу вишневой наливки нарисовал, а наоборот:
Heidsieck & Co. Monopole Champagne, Reims, Даром что мужик бородатый (автопортрет) с двумя красавицами.
И еще, если Вам будет интересно, располагаю некоторыми многолетними практическими сведениями и умением изготовления живоводоперегонным путем интереснейших высокоалкогольных напитков из упомянутого Вами вишневого и черешенного сока.
Reply
А по поводу напитков... Да, интересно. Я в личку напишу.
Reply
В Приморье немного другие вишни) Поэтому тут не поймут)
Reply
Reply
Варенье с косточкой.
Варенье без косточки - мне очень не нравится.
Наливки и вина.
Вкус просто совсем другой. Совсем.
Наша вишня меньше, чем западная, но намного мягче. Мнётся, зараза.
Попадаются кусты очень сладкие, есть очень кислые... породы нет)
И, не знаю, интересно, или нет... но снова повторяется история - ой, да это здесь не растёт)
Сейчас уже много западных сортов вишни выращивают у нас. И виноград.
Конечно, нужно время, чтобы всё совсем массово прижилось, но дело движется.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment