Нередко разрывает и сами бутылки

Apr 29, 2017 12:00

Владимирская земля, Суздаль и окрестности изобиловали вишневыми садами. В конце XIX века тысячи пудов вишен продавались за лето. Преимущественно они сбывались на месте винозаводчикам, которые превращали ягоду в «вишенную» наливку. Или в вишенный морс, производимый с изрядной хитростью и смекалкой.


Read more... )

Закрома, Морс, Напитки, Суздаль, Вишня

Leave a comment

Comments 25

kwakin_misha April 29 2017, 09:52:03 UTC
какая вкуснятка была...

Reply


ded_vasilij April 29 2017, 09:54:25 UTC
Спасибо за статью, уважаемый Павел.
Если позволите, лишь мелочь в иллюстрации замечу: Alphonse Mucha на своём плакате не пробу вишневой наливки нарисовал, а наоборот:
Heidsieck & Co. Monopole Champagne, Reims, Даром что мужик бородатый (автопортрет) с двумя красавицами.

И еще, если Вам будет интересно, располагаю некоторыми многолетними практическими сведениями и умением изготовления живоводоперегонным путем интереснейших высокоалкогольных напитков из упомянутого Вами вишневого и черешенного сока.

Reply

p_syutkin April 29 2017, 10:10:40 UTC
Спасибо. Конечно, картинка Mucha - это про шампанское :)) Просто надо было что-то по теме подобрать. Вот и наткнулся.

А по поводу напитков... Да, интересно. Я в личку напишу.

Reply


gruppman April 29 2017, 10:02:38 UTC
Шерри,шерри бренди....

В Приморье немного другие вишни) Поэтому тут не поймут)

Reply

p_syutkin April 29 2017, 10:12:19 UTC
Вы имеете в виду войлочную, китайскую вишню? А что из нее делают?

Reply

gruppman April 29 2017, 10:29:32 UTC
Да в общем, всё то же самое.
Варенье с косточкой.
Варенье без косточки - мне очень не нравится.
Наливки и вина.
Вкус просто совсем другой. Совсем.

Наша вишня меньше, чем западная, но намного мягче. Мнётся, зараза.
Попадаются кусты очень сладкие, есть очень кислые... породы нет)

И, не знаю, интересно, или нет... но снова повторяется история - ой, да это здесь не растёт)
Сейчас уже много западных сортов вишни выращивают у нас. И виноград.
Конечно, нужно время, чтобы всё совсем массово прижилось, но дело движется.

Reply


igor_piterskiy April 29 2017, 10:03:25 UTC
Кстати, о птичках. Это раньше виноград ногами топтали, а теперь там полный Hi-Tec. Я вот заснял один такой агрегат на винодельне в Бордо (на заднем плане):

... )

Reply

p_syutkin April 29 2017, 10:24:54 UTC
Да... внушает! Но это все-таки для массового производства. Что-то подобное я встречал, к примеру, в Провансе. Это виноферма Domain de Grangeneouve:


... )

Reply

Не такое уж массовое. igor_piterskiy April 29 2017, 11:39:45 UTC
На фото - все их бродильные емкости. Довольно средняя по размеру винодельня.

Reply

Re: Не такое уж массовое. p_syutkin April 29 2017, 11:45:11 UTC
Там левее от емкости (за лестницей) как раз, по моему, и давильня.А хозяйство - да, небольшое. Когда мы там были несколько лет назад, они производили 320 тыс бутылок в год.

Reply


livejournal April 29 2017, 10:38:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up