Нередко разрывает и сами бутылки

Apr 29, 2017 12:00

Владимирская земля, Суздаль и окрестности изобиловали вишневыми садами. В конце XIX века тысячи пудов вишен продавались за лето. Преимущественно они сбывались на месте винозаводчикам, которые превращали ягоду в «вишенную» наливку. Или в вишенный морс, производимый с изрядной хитростью и смекалкой.


Read more... )

Закрома, Морс, Напитки, Суздаль, Вишня

Leave a comment

igor_piterskiy April 29 2017, 10:03:25 UTC
Кстати, о птичках. Это раньше виноград ногами топтали, а теперь там полный Hi-Tec. Я вот заснял один такой агрегат на винодельне в Бордо (на заднем плане):

... )

Reply

p_syutkin April 29 2017, 10:24:54 UTC
Да... внушает! Но это все-таки для массового производства. Что-то подобное я встречал, к примеру, в Провансе. Это виноферма Domain de Grangeneouve:


... )

Reply

Не такое уж массовое. igor_piterskiy April 29 2017, 11:39:45 UTC
На фото - все их бродильные емкости. Довольно средняя по размеру винодельня.

Reply

Re: Не такое уж массовое. p_syutkin April 29 2017, 11:45:11 UTC
Там левее от емкости (за лестницей) как раз, по моему, и давильня.А хозяйство - да, небольшое. Когда мы там были несколько лет назад, они производили 320 тыс бутылок в год.

Reply

Re: Не такое уж массовое. igor_piterskiy April 29 2017, 12:05:24 UTC
У этих, в Бордо, я бы меньше оценил по размеру емкостей. Вряд ли там сильно больше 75 тыс. литров, т.е. 100 тыс. бутылок в год.

Reply


Leave a comment

Up