«Надо понимать, что современная русская кухня - она условно русская. Потому что ребята стараются работать с локальными производителями, находят какие-то редкие продукты, поднимают какие-то старые рецепты, о которых мы забыли за советский период, и на основе новых кулинарных технологий делают что-то свое. По сути, такие шефы и формируют новую
(
Read more... )
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Вот вы пишите "мне очень русская кухня нравится". А перечислите просто навскидку десяток любимых блюд. Уверен, что мы найдем во многих из них зарубежные корни. И без всякого "придыхания" поймем, что это нормально.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ах, люди не понимают высоких вкусов, им бы кино и оливьешечку. Да половина из тех, у кого из развлечений - кино и оливьешечка, рады бы развлечься по-другому и полакомиться "высокой кухней", да доходы не позволяют.
У многих ведь зп меньше, чем билет на представление шеф-повара Мухина.
Вот ведь этот господин Зарьков говорит интересные, правильные вещи, но его подача этих вещей - она отталкивает.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Вот это наводит на некоторые мысли. У "Мишлена"-то с оценщиками не поработаешь...
А вообще, побывав в некотором количестве пафосных ресторанов, я пришел к выводу, что не стоят они своих денег. Можно найти заведения попроще и сильно дешевле, где кормят на самом высоком уровне. Про один из способов поиска я уже упоминал:
http://igor-piterskiy.livejournal.com/94764.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment