«Надо понимать, что современная русская кухня - она условно русская. Потому что ребята стараются работать с локальными производителями, находят какие-то редкие продукты, поднимают какие-то старые рецепты, о которых мы забыли за советский период, и на основе новых кулинарных технологий делают что-то свое. По сути, такие шефы и формируют новую
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Вот вы пишите "мне очень русская кухня нравится". А перечислите просто навскидку десяток любимых блюд. Уверен, что мы найдем во многих из них зарубежные корни. И без всякого "придыхания" поймем, что это нормально.
Reply
Reply
сколько людей говорят, что "изначальная" кухня раннего средневековья - это шедевр? и это касается любой средневековой кухни, не только русской.
переосмысления и кулинарные заимствования - это нормально. а вот от утверждения, что русской кухни не существует, т.к. в ней много заимствований, коробит. тогда надо начинать разговор, что такое национальная кухня и как далеко в прошлое надо смотреть? 100 лет назад? 200? 300? 400? в 21 веке будем мериться, у кого на 50 или даже аж (!) на 100 лет раньше появились помидоры или плита (ее на момент появления голландской называли или я путаю?)? это бред и навязывание чувства неполноценности. а сколько продуктов, входящих в классические рецепты национальных кухонь, не имеют к этим странам/ регионам изначально никакого отношения.
Reply
Reply
хотя вот если говорить про исконно русское - было бы любопытно попробовать еду приближенную к оригиналу. и по рецептуре и по продуктам.
мне кажется, что заимствование и адаптация - это часть развития и интеграции в мировую культуру. это же имеет много положительных сторон, в изоляции тяжело развиться.
Reply
Reply
Leave a comment