Древние русские сыры от Владимира Ясно Солнышко. Они были изобретены гораздо раньше, чем пармезан и чеддер. А уж по вкусу они, как сегодня модно говорить, «не имели аналогов во всем мире». Конечно же, мы верим, что эти сыры существовали. Так же, как баба Яга и змей Горыныч. Некоторые сегодняшние "историки" уверены: именно от этих сыров и возник
(
Read more... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Брынза была всегда, на моей памяти, но как болгарский сыр, не наш. В семьях у некоторых наших друзей её любили за острую соленость; ели, не вымачивая, пожарив в яичнице или ломтиками на хлебе. Позже студенты болгары нам в общаге объясняли, что её вымачивать надо :), а потом уж есть, с помидорами! :)))
Сулугуни, чанах, осетинский - это сыры других народов. Они тоже были в продаже, я помню. Мы их студентами брали, чтобы попробовать, но есть их постоянно привычки не было - не наше, диковинный вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, творог описан был еще у Тацита как продукт, распостраненный среди германских племен.
Reply
Мы такой нечаянно кислющий творог с сахаром и яйцом смешивали и пускали на начинку в вареники. Напрямую его есть, таки-да, было невозможно.
Я хотела сказать, что такая технология творога, какая была в СССР в промышленности, нигде в других странах не применяется и наверное была старорусской. Это весьма национальный, "наш" продукт.
Дома такой творог получить невозможно, как вы отметили. Домашний получется некислый, с другой текстурой, потому что он готовится с помощью подогрева и после откида сгустка он не созревает, не накапливает кислоты, потому что в нем уже нет живых молочнокислых бактерий.
Reply
Leave a comment