Год, когда Европа открыла Америку (1492), у нас был отмечен привычным делом - переводом стрелок. И переносом дат. Новый год вместо марта стал праздноваться первого сентября. Вот о традициях этого праздника и поговорим.
А на Руси варили мясные каши? Все рецепты, это что-то мясное, нафаршированное кашей. Или просто каша идет как гарнир к мясному. А вот что бы по типу плова, каша с мясом есть? Какая нибудь перловка, пшеничка с мясом?
В "Домострое" упоминается даже селедочная каша. Я думаю, что жизнь была проще. И обычные рецепты какого-нибудь кулеша просто не удостаивались чести быть включенными в поварские книги. А так-то их ели, да нахваливали.
плов же тоже каша в принципе, но эту кашу возвели в ранг культа. неужели в русской кухне не было "праздничной" мясной каши. ну или просто мясной каши, которая упоминается в рецептах? почему куча рецептов просто "рассыпчатых каш" тогда, раз не удосуживались записей?
Или просто каша идет как гарнир к мясному. А вот что бы по типу плова, каша с мясом есть? Какая нибудь перловка, пшеничка с мясом?
Reply
Reply
неужели в русской кухне не было "праздничной" мясной каши.
ну или просто мясной каши, которая упоминается в рецептах?
почему куча рецептов просто "рассыпчатых каш" тогда, раз не удосуживались записей?
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment