Новый год: тайны забытых побед

Dec 21, 2015 12:00

Год, когда Европа открыла Америку (1492), у нас был отмечен привычным делом - переводом стрелок. И переносом дат. Новый год вместо марта стал праздноваться первого сентября. Вот о традициях этого праздника и поговорим.


Read more... )

Студень, Новый год, Буженина, Холодец, История русской кухни, Шампанское, Гусь рождественский

Leave a comment

as_lebedef2 December 21 2015, 14:39:54 UTC
А на Руси варили мясные каши? Все рецепты, это что-то мясное, нафаршированное кашей.
Или просто каша идет как гарнир к мясному. А вот что бы по типу плова, каша с мясом есть? Какая нибудь перловка, пшеничка с мясом?

Reply

p_syutkin December 21 2015, 14:52:24 UTC
В "Домострое" упоминается даже селедочная каша. Я думаю, что жизнь была проще. И обычные рецепты какого-нибудь кулеша просто не удостаивались чести быть включенными в поварские книги. А так-то их ели, да нахваливали.

Reply

as_lebedef2 December 21 2015, 14:56:25 UTC
плов же тоже каша в принципе, но эту кашу возвели в ранг культа.
неужели в русской кухне не было "праздничной" мясной каши.
ну или просто мясной каши, которая упоминается в рецептах?
почему куча рецептов просто "рассыпчатых каш" тогда, раз не удосуживались записей?

Reply

p_syutkin December 21 2015, 15:32:52 UTC
Вот, к примеру, из книги Авдеева, Маслов "Поваренная книга русской опытной хозяйки":


... )

Reply

as_lebedef2 December 21 2015, 15:57:38 UTC
ага, варится порознь, потом соединяли.

Reply


Leave a comment

Up