Плов и русская кухня. Есть ли что-нибудь более далекое, - скажет кто-нибудь. И будет не совсем прав. Можно долго объяснять почему. Говорить про «сарацинское пшено» - многие века так назывался у нас рис. Рассказывать про кулеш. Про то, что баранина была самым распространенным видом мяса на Руси. Только все это и так понятно.
(
Read more... )
Comments 65
буду продолжать готовить эттаниплов )
Reply
Reply
За сколько серебряников продались.
Спасибо Сталику, научил нас убогих русских кашу из риса варить на костре.
Reply
И если вы подумали, что Сталик нуждается в моей рекламе, - это заблуждение. А вот пройти мимо нового явления в нашей кулинарной литературе мне трудно.
А серебренники? Я вас умоляю :)) Сталик - мой друг. И я знаю немного людей, дружба которых была бы крепче и надежнее.
Reply
Reply
Там и котлы-казаны времен Тимура и про заводы, где они делались.
Да и само русское слово "очаг" пришло из тюкских "ошак" (в разных вариациях азиатских языков)
Reply
Reply
Reply
еще раз, простите :)
Reply
Reply
Очень часто пытаюсь готовить его рецепты и не пропускать видео с ним.
Но!
На этом и всё. Я ни в коем случае не хочу узнавать его как личность или более того.
Возможно он хороший человек, но то как он общаеться с другими людьми в его журнале....
Казан Мангал купил, надеюсь во время следующего посещения Москвы купить и книгу Плов )
Reply
Вот так и здесь. Ну, не симпатизируете вы в силу тех или иных причин Сталику-человеку, ну и ладно. В конце концов, действительно справедлива поговорка: всем мил не будешь. Но это совершенно не причина отрицать огромный его вклад в развитие нашей кулинарной литературы.
Reply
Мне нравится читать его рецепты. И книги его я с удовольствием читаю.
Но мне соврешенно не хочется быть с ним знакомым. Оно мне и не надо.
Я скорее про обратное, мне не понятны притензии многих его четателей.
"Ой, он меня матом послал за то что я придрался к его рецепту" и тд.
Reply
Reply
И книгу бы его я интересом полистал.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment