Хлебные Тарелки под Салаты - Ричард Бертинет (Ришар Бертине) - напоминание о рецепте

Mar 06, 2010 11:13

В предверии 8-го Марта хочу напомнить вам, уважаемые друзья, о замечательном рецепте Хлебных Тарелок.
Они очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе!
Делать их буквально '5 минут'; тесто очень поддатливое - хорошо раскатывается, без лишних усилий.
Только не забывайте, что они очень тонкие - предназначены только для легких зеленых салатов с добавками в виде орешек, зерен граната, сухариков и т.п.
Заправка салатов небольшим количеством соуса идет непосредственно перед употреблением - желательно каждым из присутствующих; т.е. рядом с тарелкой с салатом поставить небольшую пиалку с заправкой. Если заправить заранее, то тарелки раскиснут - ведь они очень! тонкие!

Еще раз напомню, что тарелки НЕ предназначены для супов!!!

Размер тарелки рекомендую сделать поменьше; т.е. разделить тесто на большее кол-во частей; иначе они довольно большие для одной порции.
Тарелки можно испечь заранее. Я оставляла пару на пробу просто на столе, не помещая их в пластиковый пакет. Ничем не отличались от свежевыпеченных.
Сами тарелки съедобные:) по мере употребления салата, можно отламывать кусочки тарелки и так до последней крошки!



На фотографии ниже фокус как раз дает понять насколько тонкие тарелки. За счет минимальной толщины тарелки остаются хрустящими и не теряют своей формы; если их раскатывать толще, возможно они осядут и будет просто лепешка.....только предпалагаю.


Хлеб от Richard Bertinet, Дрожжи

Previous post Next post
Up