Багет на Опаре - Baguette with Poolish

Nov 16, 2010 15:48

База рецепта из книги "Advanced Bread and Pastry ( Read more... )

Багет, Хлеб от Michel Suas, Дрожжи

Leave a comment

Comments 82

ext_251943 November 17 2010, 00:22:57 UTC
Хм... Пошла ставить опару! :-)

Reply

oxana_sh November 17 2010, 01:30:08 UTC
Ой, Аня, а что это тебе не спится?:)

Reply

ext_251943 November 17 2010, 15:14:38 UTC
Да что-то мои биологические часы сбились... :-(
Наверное, так сильно моему организму в Канаду хоцца! ;-)
Тесто и вправду такое резиновое получилось!
Муки пришлось досыпать, так как при замесе тесто на крюк не цеплялось, а размазывалось по стенкам. Добавила столовую ложку муки - и, о чудо, сразу со стенок на крюк перелезло! :-) (Ну никак не пойму, что с мукой, уже другой фирмы купила, но приходится регулировать. Не могу вспомнить, какая мука была за два пакета до этих, очень хорошо с твоими рецептами шла, не приходилось голову ломать, просто точно по весу могла положить и всё...)

Reply

oxana_sh November 17 2010, 15:20:11 UTC
:)) Нас тут снегом второй день заваливает, холодина жуткая, брррр
Как интересно с мукой; не думала, что есть такая, которую не надо корректировать. Хорошо было бы, если бы вспомнила.
Удачи тебе с багетами! проблем не должно быть - из подобного теста они очень легко формуются.

Reply


lanamoskalyuk November 17 2010, 01:57:56 UTC
Оксан, я в восторге от твоих багетов!

Reply

oxana_sh November 17 2010, 15:23:01 UTC
Светочка, спасибо тебе огромное!
А сама не пробуешь их выпекать? У тебя ведь все так здорово получается:)

Reply

lanamoskalyuk November 18 2010, 20:43:44 UTC
Пробовала один раз, Оксан, но ничего красивого :)) Надо будет по твоим рецептам попробовать :)

Reply


we_love_bourbon November 17 2010, 04:54:11 UTC
Осана, даже на фотографии видно, какой он лёгкий. Чудесный!

Reply

oxana_sh November 17 2010, 15:24:46 UTC
Видно, да? Он пушинка:) Хожу вокруг багета, как кот вокруг сметаны:))
Спасибо, Ириша!

Reply


dona_anna November 17 2010, 06:10:18 UTC
ой, какой аппетитный:))) но я только потребитель:)))

Reply

oxana_sh November 17 2010, 15:26:06 UTC
За оценку тоже спасибо! :)) Пекарни радуют хорошим хлебом?

Reply

dona_anna November 17 2010, 15:29:37 UTC
отдельные хорошие да:))) главное найти таковые:)

Reply

oxana_sh November 17 2010, 19:08:40 UTC
Здорово! А по цене как? кусаются?

Reply


priya_ladushka November 17 2010, 08:41:01 UTC
красота! но вот крупнопористій багет всё же мне ближе :)

Reply

oxana_sh November 17 2010, 15:26:52 UTC
Спасибо!
Тоже так думала, пока этот не попробовала:)

Reply


Leave a comment

Up