Пита - Pita

Nov 13, 2010 23:00

На базе рецепта из книги "Advanced Bread and Pastry".

В рецепт включила немного ржаной муки; в оригинале они пшеничные.


Read more... )

Хлеб Ржаной-варианты%, Лепёшки, Хлеб от Michel Suas, Дрожжи

Leave a comment

Comments 52

lanamoskalyuk November 14 2010, 06:36:01 UTC
Оксана, ты просто умница!!! я так пита люблю, но никогда в жизни не делала сама. У тебя получились замечательные лепешки.

Reply

oxana_sh November 14 2010, 14:05:23 UTC
Света, спасибо! лепешки очень просто делать; практически не замечаешь процесс, настолько быстро все происходит:) Главное не раскатывать до прозрачности.

Reply


rozik1965 November 14 2010, 06:55:20 UTC
Прекрасные питы! А у меня все время кое-где рвутся при раскатке, и из-за этого не вздуваются.:(

Reply

oxana_sh November 14 2010, 14:08:58 UTC
Спасибо, дорогая!
Рвутся? муку не используешь при раскатке? Или маловат кусок теста, поэтому получаются тонкими и рвутся?

Reply

rozik1965 November 14 2010, 16:20:24 UTC
Даже и не знаю, давно оставила попытки, но буду еще. после твоего поста:)

Reply

oxana_sh November 14 2010, 18:47:18 UTC
У тебя самолет задержали?:)

Reply


we_love_bourbon November 14 2010, 06:59:14 UTC
ух ты, какие красавцы!
а мы питы ещё не пробовали печь. магазинные не очень любим, может свои вкуснее будут... :)

Reply

oxana_sh November 14 2010, 14:10:32 UTC
Спасибо!
Вкуснее-вкуснее, Ирина! Только баланс сахара/соли под себя надо подстроить; мне, например, было сладковато.
Попробуй, очень просто все делается.

Reply


priya_ladushka November 14 2010, 08:58:21 UTC
ага.я их когда то любила очень :) А ещё я была на заводе,где пекут лаваши :) так что приблизительно понимаю смысл :)

Reply

oxana_sh November 14 2010, 14:12:40 UTC
Лаваш как-то недавно пекла, но...был армянский:) а я знакома только с грузинским, поэтому не знала какой должен получится:) Но вкусный.
Вы совсем не едите хлеб?

Reply

priya_ladushka November 14 2010, 14:39:44 UTC
Совсем :) Но это не на долго :))) Потом будет снова можно, но чуточку :))) Я люблю просто смотреть и читать Ваши посты о хлебе ещё и потому что я словно чувствую консинстенцию теста в руках, словно вдыхаю аромат готового хлеба и касаюсь его святого тела своей щекой :)) Так что мне достаточно уже видеть его,кушать не обязательно :)

Reply

oxana_sh November 14 2010, 18:59:33 UTC
"До чего дошёл прогресс -
До невиданных чудес!"

Фотография творит чудеса в наше время:)

Reply


irenka2501 November 14 2010, 13:53:57 UTC
люблю питы
и вообще у нас это один из любимых ужинов - домашний кебаб с салатом в пите

Reply

oxana_sh November 14 2010, 14:13:52 UTC
Вот так ужин! что может быть быстрее и вкуснее, правда?:)

Reply

irenka2501 November 14 2010, 15:04:11 UTC
однозначно
ради этого даже майонез делаю периодически )))

Reply

oxana_sh November 14 2010, 19:02:28 UTC
Ах, какой неожиданный поворот:))))

Reply


Leave a comment

Up