Завалялась у меня одна тыковка)) решила опробовать несколько рецептов с ее использованием. Нашла на сайте Хорошая кухня несколько вариантов тыквенного повидла - просто тыквенное, тыквенное с яблоком и тыквенное с апельсинами в темке у Оли-jalo. Сделала вчера вечером, сегодна пришла с работы а оно загустело и такое ароматное!
Рецепт такой
500г тыковки очистить и нарезать мелкими кубиками, 250г сахара и немного воды, я налила полстакана (у автора в рецепте еще добавляется масло, я не клала). Я растворила сахар в воде, дала закипеть и положила нарезанную тыкву. Варила до загустения, таковка разворилась, получилась такая янтарная масса, добавила немного ванили для аромата и спюрировала все в блендере. Замечательное повидло и очень густоем - для выпечки в начинку, да и просто на завтрак со свежей булочкой и маслицем просто объедение!