Рецепт этого пирога нашла в журнале Лиза, решила вчера испечь на ужин. А так как грибов дома не оказалось, я заменила их отварным картофелем, нарезанным на ломтики и слегка обжаренным на масле.
рецепт рассчитан на 8 порций
для теста понадобятся - 200г картофеля, отваренного в мундаре, очищенного и размятого, 150г муки, 1 яйцо, 1 пакетик (у меня 7г) сухих быстрых дрожжей, столовая ложка масла (я брала растительное), щепотка мускатного ореха. Все ингредиенты смешиваются с размятым картофелем, замешивается мягкое тесто. Оставьте его минут на 20 на расстойку.
Теперь приготовим начинку.
Для начинки понадобятся - 1 цуккини, 2 луковицы, 400г шампиньонов (я заменила картофелем), столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, 1/2 пучка петрушки, 100г помидоров черри (я заменила на обычный помидор, только порезала тоненькими ломтиками), 200г творога, 100мл молока, сол, молотый черный перец.
Пока тесто подходит готовим начинку. Цуккини вымыть и нарезать кружочками, лук полукольцами или мелко, грибы почистить, промыть и разрезать каждый пополам. Обжарить грибы с луком и выложить в отдельную чашку, далее обжарить на этой же скокороде нарезанный цуккини.
Теперь займемся тестом. Раскатать тесто в круглую лепешку диаметром 26см и уложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и выпекать около 10 минут. Петрушку нашинковать, помидорки черри разрезать на половинки. Творог смешать с петрушкой, молоком и яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Вынуть испеченную лепешку-основу пирога из духовки и разложить на ней цуккини, грибы с луком, помидоры и залить все свержу творожно-яичной массой. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!