Простое, легкое и полное свежести блюдо!
Утиная грудка с мандаринами
Порция: на 2-4 человека
Ингредиенты:
3 утиных грудки (по 200 гр)
300 гр. зеленой фасоли
3 чищенных мандарина (клементина)
200гр. зеленого салата (ростки шпината)
Соус:
сок 2-х мандаринов
1 ст. ложка винного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда (если кислые мандарины, то можно добавить больше меда)
соль, перец
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, засунуть в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 гр). Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты.
2. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3-5 мин.
3. Приготовить соус.
4. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.