Приятное сочетание утиного филе с нежными персиками.
Утка в персиках
Порция: на 3-4 человека
Ингредиенты:
3 утиных филе по 200 гр
4-6 персиков
60 гр. поджаренного фундука, крупно порубленного
150 гр. зеленого салата с рукколой
Дрессинг:
1 ч.ложка дижонской горчицы
2 стол. ложки бальзамического уксуса
4 стол. ложки фундукового масла (если нет в наличие можно и оливковое)
2 ч. ложки меда
Приготовление:
1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, засунуть в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 гр). Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты.
2. Разрезать персики на две части, добавить по 1ч. ложки тростникового сахара на каждую половинку и засунуть в духовку на 190 гр. Время приготовления персиков зависит от размера и изначальной мягкости персиков. Главный признак готового персика: глубокий желто-золотистый цвет. Разрезать персики на дольки.
3. Смешать все ингредиенты для дрессинга. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить на тарелку зеленый салат, персики, фундук и утку, залить дрессингом.