Рекомендую оригинальное, свежее и очень вкусное блюдо: карпаччо из сырой свеклы, редиски, филе семги (рыба может быть как сырой так и малосольной) с кусочками апельсина, с соусом из оливкового масла, лимонного и апельсинового соков.
Витамины круглый год )
Порция на 2-4 человека
Ингредиенты:
1 большая сырая свекла
3-4 редиски (или разноцветного редиса)
2 апельсина
150-200 гр. филе семги (лосося) либо сырого либо малосольного
соус из смеси оливкового масла, лимонного и апельсинового соков
крупно-молотая соль
по желанию украсить листьями салата или зернами граната.
Приготовление:
1. На овощерезке настругать очень тонко свеклу, редиску (редиску можно и тонко нарезать кругляшами)
2. Филе семги нарезать тонкими пластинами (но не слишком тонко)
3. Один апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и нарезать на небольшие кусочки
3. Разложить на блюде тонкие круги свеклы, редиски, сверху выложить рыбу и кусочки апельсина, залить соусом, посолить. По желанию украсить зернами граната и листьями молодого салата.
*Если вы не любите филе семги, то можно взять филе тунца и поджарить в стиле татаки: разрезать стейки тунца на прямоугольные брусочки поперек волокон, смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семенах, поджарить по минуте с каждой стороны, затем тонко нарезать ломтиками. Можно в соус добавить немного соевого соуса.