Стеклянная лапша с овощами и курицей

Jan 17, 2019 13:11

Как же хорошо, что на свете есть азиатская кухня: быстро, вкусно, легко и непринужденно. И овощи, курица, и ароматные соусы - все в одном воке (почти).
20 минут и все готово )))
Стеклянная лапша с овощами и курицей!
Порция на 6 человек.





Ингредиенты:
3 куриных филе
набор замороженных овощей "Азиатская смесь"
300 гр. стеклянной лапши (фунчоза)
зеленый лук
кинза
для соуса: 3 стол. ложки кунжутного масла, 5-6 стол. ложек соевого соуса, 1-2 стол. ложки тертого свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, по желанию чили-перец (очистить от зерен)

Приготовление:

1. Поджарить куриное филе на сковороде гриль (5-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе) Завернуть в фольгу и дать отдохнуть. Нарезать на ломтики.
2. Залить стеклянную лапшу кипятком на 4-5 мин, сполоснуть в холодной воде. (или так как написано на инструкции к лапше)
2. Спрыснуть вок кунжутным маслом, добавить замороженные овощи (не надо их размораживать) и тушить 7-8 минут. Влить соус и перемешать.
3. К овощам добавить лапшу, перемешать, потушить 1 минуту, добавить курицу, снова перемешать и потушить еще 1 минуту. Убрать с огня добавить мелко рубленные зеленый лук и кинзу.

Курица, Быстро-Легко, Азиатская кухня

Previous post Next post
Up