Рыба (филе трески), маринованная со специями и зеленью, запеченная с помидорами-черри.
Просто и очень вкусно.
Главное, что рыба получается сочной и благодаря маринаду ароматной.
Так же можно для гарнира добавить немного поджаренных лисичек.
Отличное сочетание!
Ингредиенты:
1 кг филе трески (Filet de cabillaud royal)
3-4 зубчика чеснока
1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка красного базилика (реган) (можно заменить на обычный, также можно добавить и немного свежей петрушки)
1 лимон
1 ч. ложка зиры, 1 ч. ложка кориандра в порошке, 1 ст. ложка паприки
150 мл. оливкового масла
соль
помидоры черри
*гарнир по желанию:
смесь грибов: лисички и вешенки, чеснок, оливковое+слив. масло.соль
грибы крупно нарезать и пережарить вместе с чесноком и веткой розмарина.
1. Приготовить маринад: мелко нарубить зелень, смешать с мелко порубленным чесноком (или через чеснокодавилку), зирой, кориандром, паприкой, лимонным соком, оливковым маслом, солью.
2. Филе трески помыть, просушить бумажными салфетками и нарезать очень крупными кусками (если получится в форме кубов, что-то вроде шашлыка).
3. Выложить в глубокую миску куски рыбы и смешать с маринадом. Мариновать в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 гр. Нанизать куски рыбы на шашлычные палочки, чередуя с помидорами-черри. Выпекать в течение 15-18 мин. (в зависимости от размера кусков рыбы)
Также можно рыбные шашлыки приготовить и на гриле. Будет еще вкуснее. (главное не пережарить и не пересушить рыбу)
5. Подавать с гарниром на ваш вкус (рис, запеченные овощи, поджаренные грибы)