Крем-суп из сладких перцев

Sep 24, 2017 11:42

Крем-суп из сладких перцев
Открываем осенний сезон супами. Какое-то невероятное сочетание вкусов сладковато-пряно-острого. Я влюбилась в него с первого раза. И, конечно, по приезду постаралась приготовить. Получилось точь в точь. Рекомендую!





Крем-суп из сладких перцев

1. Перцы смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или в духовке. Положить в зип-лок мешочек, подождать пока остынут и легко снять кожицу, очистить также от семян. Нарезать небольшими ломтиками.
2. Лук и чеснок почистить и нашинковать. Бланшировать помидоры, снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.
3. В кастрюлю для супа добавить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры, специи, сахар, соль по вкусу и немного чили-перца (по желанию). Пассеровать все вместе около 7-ми минут.
4. Влить 2 половника бульона, добавить наш готовый перец, базилик и взбить при помощи блендера. Суп должен быть похож по консистенции на однородный крем. После этого понемногу добавлять бульон, достигая той консистенции густоты, которая нравится именно вам. Добавить немного сливок (также по желанию)
5. Разлить по тарелкам, украсить базиликом. К супу можно подавать сухарики или гриссини

Овощи, Быстро-Легко, Суп

Previous post Next post
Up