Летний ужин: курица в кокосовом маринаде и 2 салата: баклажаны в легком азиатском соусе и салат из помидоров черри, сладкого перца и клубники.
Кстати, курица получается чрезвычайно мягкой, сочной, нежной, ароматной и очень вкусной )))
Рецепты:
Курица маринованная в кокосовом соусе
2 кг Бедер курицы (снять кожу, избавиться от кости если есть кость, разрезать пополам)
400-500 мл. кокосового молока
2 стол. ложки тертого свежего имбиря
1-2 стол. ложки порошка карри
соль
Залить курицу маринадом и оставить мариновать 3 часа.
Нанизать на шампуры, жарить на сильном огне, постоянно переворачивая примерно 15 мин
Салат 1:
Баклажаны (разрезать пополам, смазать оливковым маслом, пожарить на гриле)
свежие помидоры-черри нарезать пополам
розовый лук полукольцами
жареные орехи кэшью (средне порубить)
Соус: все ингредиенты кроме орехов смолоть в блендере
кинза
2 зубчика чеснока
сок лайма (1-2 стол. ложки, по вашему вкусу)
1 ч. ложка тростникового сахара
1 стол. ложка свежего тертого имбиря
4-5 стол. ложки оливкового масла
2 ст. ложки рыбного соуса
вили-перец в хлопьях
Смешать куски баклажанов с помидорами-черри, залить соусом, посыпать орехами
Салат 2:
помидоры-Черни
сладкий перец
клубника
зеленый лук
базилик
мята
оливковое масло+лимонный сок
соль-черный перец
Помидоры, перец и клубнику нарезать маленькими кубиками, желательно все одного размера.
Добавить лук, зелень, залить соусом. Поперчить посолить по вкусу