Очень легко, быстро и невероятно свежо. Рекомендую )
Ингредиенты:
500 гр. готовых креветок (я покупаю сырые, чищу и быстро обжариваю их с небольшим количеством чеснока, так вкуснее, но можно купить уже готовые)
- 250 гр. тонкой рисовой лапши
- 2 лайма
- 1 чили-перец
- 1-1.5 стол. ложки тертого свежего имбиря
- 2 -3 стол. ложки соевого соуса
- 2 стол. ложки кунжутного или оливкового масла
- зелень: кинза-петрушка-мята
- зеленый лук
- поджаренные арахисовые орехи или орехи кажу.
Приготовление:
1. Разрезать вдоль готовые креветки
2. Для соуса смешать имбирь, мелко-рубленных чили-перец, лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.
3. Лапшу приготовить по инструкции (как правило, замочить в кипятке на 4-5 мин и потом промыть)
4. Смешать креветки с лапшой, добавить зелень, лук, влить соус, все тщательно перемешать и перед подачей посыпать рубленными орехами на ваш вкус. (если надо порционно посолить, но лучше добавить соевый соус)