Летом, когда жарко и душно, хочется чего-то легкого, свежего и прохладного. Это блюдо как раз отвечает всем этим характеристикам. Готовится довольно просто.
Кстати, дораду можно легко заменить филе свежей трески.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе дорады (убедиться что нет костей)
- 6 лаймов (для сока)
- 1 апельсин
- 2 чили-перца (очистить от зерен)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 стебля лемонграсса
-1/2 пучка кинзы
- 2 средних красных лука
- крупная соль
- соль
Гарнир: отварной картофель, кукуруза
Приготовление:
1. Для того чтобы придать упругости филе дорады, желательно филе заранее натереть небольшим количеством крупной соли и оставить на час в холодильнике. Промыть и просушить кухонными салфетками.
2. Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки-кубики.
3. Смешать сок лаймов с соком апельсина.
4. Нарезать довольно мелко чили-перец. Нарубить кинзу.
5. Влить сок лайма+апельсина в рыбу, добавить чили-перец+кинзу, как следует все перемешать, посолить по вкусу и убрать в холодильник на 2-3 часа.
6. Очень мелко нарезать чеснок и лемонграсс.
7. Нарезать тонкими полукольцами лук.
8. Вытащить рыбу из холодильника, слить лишний сок, смешать с чесноком+лемонграсс, добавить лук, еще немного свежей кинзы (по желанию), посолить по желанию и надобности
9. Подавать с отварным картофелем и кукурузой.