осьминог в красном вине/oktapothi krasato

Jan 26, 2006 10:47

Состав
2 кг маленьких осминожков
80 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
500 г мелкого лука, порезанного на четвертинки
2 лавровых листа
375 мл красного сухого вина
250 мл воды
60 мл красного винного уксуса
440 мл томатного пюре
1 ч.л. сухого куриного бульона
2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. сахара
соль, перец
петрушка для украшения

Приготовление
1. Подготовить осьминожков:
· замороженных разморозить и вымыть, разрезать на 4 части.
· свежих разделать: отрезать и выкинуть головы и клюв, удалить внутренности, вымыть; разделать на 4 части.
2. Разогреть масло, добавить осьминожков и чеснок, готовить, помешивая, пока не испарится жидкость.
3. Добавить лук, лавровые листья, вино, воду, уксус, пюре, сухой бульон. Помешивая, готовить на маленьком огне без крышки около 1.5 часов или пока осьминожки не станут мягкими. Удалить лавровые листья, добавить орегано, сахар, соль, перец.

Примечание
· можно делать за день
· 4 порции (осьминожки действительно очень уменьшаются в размерах)
. подавать можно с теплым хлебом или добавить в пасту.

морепродукты, греческая_кухня

Previous post Next post
Up