Тефтели с яично-лимонным соусом//Йуварлакья авголемоно

Dec 05, 2005 20:14

Необходимые продукты:
1 кг говяжьего фарша
480 мл (!) риса
4 яйца
1 мелко нарезанная луковица
240 мл оливкового масла
1 пучок укропа
240 мл (!) мелко нарезанной петрушки
соль, перец
сок от двух лимонов среднего размера



фото крупнее

Количество порций: 8

Приготовление:
1. Смешать фарш, промытый рис, 2 яйца, петрушку, половину масла, соль, перец; тщательно вымесить. Слепить тефтельки.
2. На блюде выложить укроп, на нем разложить тефтельки и дать им "отдухнуть" в течение часа.
3. Переложить тефтельки в кастрюлю, добавить остальное масло, воды до покрытия и готовить под крышкой в течение 30 минут. Когда тефтельки будут готовы, и вода испарится, добавить еще стакан воды и довести до кипения.
4. Приготовить соус: взбить легонько белки от 2 яиц, добавить желтки, затем сок, несколько ложек бульона из кастрюли. Добавить соус к тефтелькам и немного прогреть.

греческая_кухня, основные_блюда_мясо

Previous post Next post
Up