Today is the last day of June which is called misoka in Japan. This day, as well as the last day of the year (December 31, oomisoka) are specially celebrated with rituals of purification in Japanese Shrines and Temples. The rituals of these two days are also called "Great Purification" ooharae 大祓, when people thank for the past half year and pray
(
Read more... )
Comments 117
(шёпотом) А я никогда не делала окрошку. В жару, когда ничего не хочется варить, ем салат (зелёный).
Reply
Я не знаю ничего лучше окрошки в жару. Да просто холодный квас, и то классно. Салатом жажду не утолишь. Хотя я тоже в основном на салатах живу, и не только летом :)
А у вас там квас вообще-то можно купить? И что ещё можно, из привычного нашего всего?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
решила все-таки пойти на 4 уровень - прошла его в учительницей (пример теста), еще ошибки делаю, хоть по кол-ву правильных ответов и прохожу еле-еле:)))
Reply
Молодец, давай проходи! Удачи!
Reply
Now mine is almost over and we got a good purification of heavenly water ... The Rainy Season does it all !
Gabi from Japan
Reply
I am going to have lots of fun today, at the dentist's office, hehe :)
You have a good night sleep!
Reply
gotisou arigatou,Thank you for your nice dishes.
And it is thankful the talk on "Great Purification" ooharae 大祓.
sakuo.
Reply
Reply
I have much interest in it.
sakuo.
Reply
Reply
Еще есть другие варианты с кисломолочной основой, например, болгарский суп таратор: натуральный йогурт или простокваша, натертые огурцы, чеснок, зелень, оливковое масло, грецкие орехи (хотя я без орехов больше люблю) и лед.
Это, наверное, не по-русски, но мне как-то, чем меньше ингридиентов, тем больше нравится))
И гаспаччо в жару потрясающе!!! Особенно в Испании))))) Мне больше всего нравится рецепт охлажденного совсем жидкого гаспаччо из томатов, огурцов, белого хлеба, чеснока, оливкового масла с лимонным соком и зеленью... Ну оОЧчень вкусно))))
Reply
Вот таратор и гаспаччо надо непременно попробовать, а то тоже как-то не сподобилась ещё. Я даже по описанию вижу, что гаспаччо должен быть вообще полный улёт! А рецептик не скажете, как Вы лично готовите? Чтоб наверняка :) У меня есть большая книга "Испанская кухня", надо ещё и там посмотреть, я как-то не обращала внимания раньше ...
Ну и если таратор тоже делаете, то тоже в общих чертах скажите плиз, я попробую. Может, Цвета тоже скажет, как она делает :)
Reply
Reply
Вот с таратором не поняла -- зачем и куда лёд класть в него? И там только огурцы, получается (если без орехов)?
Reply
Leave a comment