Mixed News & Food. -- Смесь новостей и еды.

Jun 30, 2009 01:27



Today is the last day of June which is called misoka in Japan. This day, as well as the last day of the year (December 31, oomisoka) are specially celebrated with rituals of purification in Japanese Shrines and Temples. The rituals of these two days are also called "Great Purification" ooharae 大祓, when people thank for the past half year and pray ( Read more... )

showcase, haiku study

Leave a comment

k_a_n_z_e_n July 2 2009, 15:18:29 UTC
Я все очень просто делаю) Для гаспаччо все ингридиенты в миксер надо засунуть))) Точной пропорции сказать не могу, но соотношение огурцов с томатами (как можно мясистее, лучше всего бычье сердце) примерно 2:3. Хлеб, лучше всего испанскую чабатту, можно обычный белый без корочек, размочить немного и тоже в миксер. Потом туда чеснок выдавить, соль, перец (черный) по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, желательно extra virgen. Можно разбавить водой, если захочется более жидкий суп - это как Вы любите. Перед тем, как подавать на стол, поставить в холодильник, чтоб был холодный-холодный!) Еще очень вкусно гаспаччо с сухариками из белого хлеба. Некоторые ставят на стол гаспаччо, а вокруг плошки с сухариками, зеленью разной, луком репчатым ну и так далее, чтоб каждый себе добавлял, что хочет.
А таратор тоже очень просто) Огурцы очистить, натереть на терке, выдавить довольно много чеснока, посыпать укропом, залить простоквашей или натуральным йогуртом, посолить, поперчить, положить лед и поставить в холодильник. Болгары добавляют грецкие орехи, но мне с ними меньше нравится. Оливковым маслом загогулинку каждому в тарелке сделать можно)
Ну все, вроде))

Reply

origa July 2 2009, 20:50:24 UTC
Большое спасибо. Гаспаччо я обязательно сделаю.

Вот с таратором не поняла -- зачем и куда лёд класть в него? И там только огурцы, получается (если без орехов)?

Reply

k_a_n_z_e_n July 3 2009, 15:12:23 UTC
Ну да, минимализм) Огурцы и простокваша. Жидкости больше, поэтому туда можно кубики льда положить, чтоб он был совсем холодный. А можно и не класть, если в холодильник ставить минут за 20.

Reply

origa July 3 2009, 20:08:55 UTC
Спасибо, понятно теперь. Вот чего тут нет, так это простокваши -- молоко делают как-то так, что оно в простоквашу не скисает. А просто готовую у нас тут я не видела. Но у нас маленький город, где-нибудь в Сан Франциско или Нью Йорке наверняка есть всё это готовое.

Reply

k_a_n_z_e_n July 3 2009, 20:12:08 UTC
Если нет простокваши, можно использовать натуральный йогурт без сахара и добавок, его наверняка продают.

Reply

origa July 3 2009, 20:14:55 UTC
Йогурт натуральный есть, конечно. Спасибо, точно -- я как-то не подумала про это :) Мой любимый натуральынй йогурт -- греческий. Надо попробовать, у меня как раз он есть и огурцы есть сейчас. (*пошла готовить, как раз время ланча*)

(кстати, видели ниже, Цвета сказала, что надо огурцы резать, не тереть на тёрке?)

Reply

k_a_n_z_e_n July 3 2009, 20:23:02 UTC
Приятного аппетита!))

Да, я заметила коментарий omilla. Но это уже тонкости специфически национальной кухни))) Не знаю, как это влияет на вкус(?) Конечно, omilla знает лучше, чем я, как именно у них принято готовить.

Reply

origa July 3 2009, 20:45:13 UTC
Спасибо :)

Может, это привычка, традиция... А ещё, некоторые не любят пастообразные супы, предпочитают кусочки. Например, тут очень распространены именно пастообразные или близкие к этому супы -- совсем не так, как в России, где основные супы с кусочками. Я пасто-супы вообще за супы не считала раньше :)

Reply


Leave a comment

Up