Today is the last day of June which is called misoka in Japan. This day, as well as the last day of the year (December 31, oomisoka) are specially celebrated with rituals of purification in Japanese Shrines and Temples. The rituals of these two days are also called "Great Purification" ooharae 大祓, when people thank for the past half year and pray
(
Read more... )
А таратор тоже очень просто) Огурцы очистить, натереть на терке, выдавить довольно много чеснока, посыпать укропом, залить простоквашей или натуральным йогуртом, посолить, поперчить, положить лед и поставить в холодильник. Болгары добавляют грецкие орехи, но мне с ними меньше нравится. Оливковым маслом загогулинку каждому в тарелке сделать можно)
Ну все, вроде))
Reply
Вот с таратором не поняла -- зачем и куда лёд класть в него? И там только огурцы, получается (если без орехов)?
Reply
Reply
Reply
Reply
(кстати, видели ниже, Цвета сказала, что надо огурцы резать, не тереть на тёрке?)
Reply
Да, я заметила коментарий omilla. Но это уже тонкости специфически национальной кухни))) Не знаю, как это влияет на вкус(?) Конечно, omilla знает лучше, чем я, как именно у них принято готовить.
Reply
Может, это привычка, традиция... А ещё, некоторые не любят пастообразные супы, предпочитают кусочки. Например, тут очень распространены именно пастообразные или близкие к этому супы -- совсем не так, как в России, где основные супы с кусочками. Я пасто-супы вообще за супы не считала раньше :)
Reply
Leave a comment