Это "сооружение" могло быть просто салатом, но превратилось в потрясающий бутерброд. А потрясающе получается только в сочетании именно с этим соусом. Настолько изумительно и неожиданно, что неделю после этого я все салаты с салатом, сорри за тафтологию, поливала только им:) Пока нам всем не надоело:))
Теплый бутерброд с лососем и горчичным соусом
Приблизительно на 4 таких "сооружения":
200-300 г филе лосося
оливковое масло
соль и СЧП
1 помидор
половинка красной луковицы
2 ржаные булочки ( у нас продаются такие как небольшие багеты)
салатный микс
1 авокадо
Cладкий горчичный соус
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1/3 чашки оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
СЧП
Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать ОМ, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.
Лосося посолить-поперчить и быстро обжарить в паре ложек ОМ с двух сторон (не пересушите!) и разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать кружочками, лук дольками, авокадо - тонкими ломтиками. Булочку разрезать пополам, смазать срез ОМ и "прижарить" на раскаленной сковороде (гриль приветствуется) . На горячий хлеб кладем листья салата, сверху помидорку, авокадо, лук, лосося, поливаем соусом и наслаждаемся:)