Он не клубничный

May 30, 2010 21:14

Всем привет! Особенно вновь прибышим. Я вам всем очень рада:)
До сих по не верится, что это сделала:) В смысле - торт испекла. Потому как сто раз тут говорила, аж в зубах завязло, что у нас никто не ест сладкое что их не пеку лет ....надцать уже и даже когда-то была дурная мысля назвать журнал "Tortov.net" :) Но ЭТОТ рецепт просто что-то феерическое! Первый раз испекла просто как обычный кекс. Но когда отрезали по первому кусочку, полили сгущеным молоком, то стало понятно, что это ОН:) Невозможно-нежно-молочно-сливочный вкус. Ну, и к ближайшим праздникам все быстренько повторила, благо и гости были, правда, в последний момент выяснилось, что украшать-то нечем. Миндальных листиков крошечный пакетик, шоколадных "капель" и того меньше, поэтому посыпала всем, что нашла на полках. Сфотографировала - получилось бледненько для такого чуда. Добавила клубники - стало веселей, но то, что отрезанный кусок забыла украсить, эт я увидела уже только, когда села фото редактировать. Да уж, кондитер из меня тот еще:)
В общем, если Элла-elladkin "категорически и настойчиво рекомендует его к чаю", то я скажу просто: пеките не задумываясь, вы не пожалеете, только скажете ей огромное спасибо:) И я говорю еще раз:)
Маковый торт от Эллы Torta al papavero





И на этом я не остановилась: по случаю госэкзамена и защиты диплома я испекла еще один, другой, и в этот раз настоящий клубничный. Для тех, кто не в курсе, диплом не мой:))

Ингредиенты:

120 гр. мака
250 мл молока
300 гр. пшеничной белой муки тип 00 (если нет, возьмите обычную высшего сорта)
10 гр. разрыхлителя
180 гр. размягчённого сливочного масла
300 гр. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
соль

Крем:

350 гр. маскарпоне
350 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка ванильного сахара

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.

Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.

Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.

Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне и ванильным сахаром.

Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

Поставить торт в холодильник.
Я сделала единственную замену: крем не из маскарпоне, а просто взбитое слив. масло со сгущеным молоком и сахара в тесто положила 250г.

сладкая выпечка

Previous post Next post
Up