Завтрак выходного дня: ячневый

Nov 23, 2013 09:01

Довольно часто на завтрак я варю кашу. Когда нет времени, заливаю хлопья молоком или горячей водой. Если время с утра позволяет, то варю обычную кашу. В детстве мама часто нам варила ячневую кашу, крупа была доступная даже в тяжелый период. Но со временем она исчезла с нашего стола. Сейчас же я снова покупаю эту крупу, богатую витаминами и минералами.





Рецепт от Люды vkusnoe_utro. Варила в мультиварке.

Ячневая каша с изюмом, курагой и черносливом

2ст воды
0,5ст ячневой крупы
1 горсть кураги
1 горсть изюма
1 горсть чернослива
соль

Крупу промыть, залить водой. Сварить ячневую кашу, посолить по вкусу. Сухофрукты залить кипятком. Воду слить, сухофрукты промыть и крупно нарезать. Смешать с кашей.



И вторая каша тоже от Люды .

Каша "Богатая" трехзлаковая, с сухофруктами, орехами и медом

4ст молока или воды
0,5ст кукурузной крупы
0,5ст ячневой крупы
0,5ст манной крупы
1 горсть кураги
1 горсть изюма
1 горсть миндаля
1 горсть грецких орехов
1ст.л. кунжута
соль
мед
сливочное масло

Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем промыть, курагу крупно нарезать.
Орехи и кунжут обжарить на раскаленной сковороде пару минут. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать крупы, залить молоко. Добавить сухофрукты, орехи и кунжут. Готовить на режиме "Молочная каша" в течение 20 минут. Посолить по вкусу. При подаче полить кашу медом.



Оба рецепта отправляются к Люде на конкурс.

завтрак выходного дня, каша, крупа манная, орехи, мультиварка, крупа кукурузная, сухофрукты, крупа ячневая

Previous post Next post
Up