Завтрак выходного дня: оладьи

Nov 24, 2013 11:52

Что Вы больше любите: блины или оладьи? Я больше люблю блины, и чаще пеку их. Но и оладьи у нас бывают. Обычно с какими-нибудь начинками. Сегодня будут два таких варианта. Опять от Люды vkusnoe_utro.





Первый рецепт отсюда. Соду специально не гасила, добавила сразу в кефир. Она ж там все равно погасится... Или не? Подавала с густым домашним йогуртом.

Оладьи с изюмом

1 яйцо
1-2ст.л. сахара
щепотка соли
1ст. кефира
0,5ч.л. соды (в оригинале гашенной уксусом)
2 горсти изюма
1ст. муки
растительное масло для жарки

Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир, соду, перемешать, оставить на 5 минут. Добавить муку, изюм, перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон.



А этот рецепт отсюда. Соду опять же уксусом не гасила. Подавала со сметаной. Люблю блины и оладьи именно со сметаной))
Недавно купила специальную сковороду для оладий. Эти оладушки жарила на ней. Не очень удобно, пока не приспособилась. Сковорода большая, нагревается не очень равномерно, поэтому оладьи кособокие. Буду тренироваться на простых оладьях, без начинок.

Яблочные оладьи на кефире

2ст. кефира
1 яйцо
3ст.л. сахара
1ч.л. соды (в оригинале гашенной уксусом)
1,5ст муки
3 маленьких яблока (семеренко или антоновка)
щепотка ванилина
щепотка соли

Смешать в глубокой миске кефир, яйцо, сахар, соду, ванилин, соль, муку. Яблоки натереть на крупной терке прямо в тесто. Перемешать тесто до однородного состояния. Выпекать оладьи с двух сторон, выкладывая по столовой ложке теста на разогретую с растительным маслом сковороду.



Оба рецепта отправляются к Люде на конкурс.

завтрак выходного дня, яблоки, изюм, кефир, оладьи, по жжрецептам

Previous post Next post
Up