У Светы
sago_cuisine на днях заканчивается конкурс
"Шоколад, ваниль и ром", в котором я хотела поучаствовать. Но сейчас я работаю с одним выходным, которого на все мои идеи и планы не хватает. Готовлю что-то быстрое, не всегда фотогеничное. Да и фотографировать очень темно, солнца не видали уже давненько. Тучи и дожди-дожди... Иногда, правда, бывает снег. Но уже к вечеру на дорогах лужи и грязь. Ромом и шоколадом запаслась, рецепты наоткладывала, по некоторым даже готовила, но сфотографировать не успевала) Но повторять буду)
Сегодня приготовила печенье, очень вкусное, хрустящее, рассыпчатое! Пекла в форме для мадлен, купленной давным-давно, но так и не опробованной. Надеюсь, Света примет)
190г муки
15г порошка какао
60г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара (или ванильная эссенция)
40г молотых орехов (грецких или фундука)
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
150г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
Просеять в миску муку, всыпать какао, сахар, ванильный сахар, орехи, добавить корицу и гвоздику. Положить сливочное масло, нарезанное кусочками, замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста скатать колбаску, разрезать на равные части. Выложить тесто в смазанные жиром формочки для печенья. Поместить в духовку и выпекать 12-15 минут. Вынуть печенье из духовки, дать остыть и аккуратно опрокинуть из формочек. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью и орехами.
60 печений, как указано в журнале, у меня никак не получалось. В моих формах вышло 22 штуки. Орехи (брала грецкие и фундук) не молола, а искрошила в мелкую крошку, но попадались и кусочки покрупнее.
Нам было очень вкусно!
У Иры
iiirusya проходит
ФМ "Любимые печеньки", отправлю это печенье туда))
Источник : Лиза. Приятного аппетита 12/13.