Шоколадные маффины-ватрушки

Nov 22, 2013 22:28

Ооочень давно не покупаю ничего готового к чаю. Стараюсь печь сама. Обычно это овсяное печенье или творожное. Но сегодня покажу маффины, с творогом. Получилось очень вкусно! Часть уехала с братом в Ярославль, часть ушла с мамой на работу, ну и себе на работу взяла, своих угостить) Рецепт от Люды vkusnoe_utro.





3 яйца
250г творога
8ст.л. сахара
100г растопленного сливочного масла
250г муки
1ч.л. соды
3ст.л. какао
200мл кефира

Приготовить творожную начинку: смешать творог, 1 желток, 4ст.л. сахара. Смешать влажные ингредиенты: сливочное масло, кефир, 2 яйца и 1 белок. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао. Сухие ингредиенты добавить к влажным, вымешать до однородного состояния. Наполнить смазанные маслом формочки для кексов тестом на 2/3. Посередине выложить по чайной ложечке творожной начинки, слегка вдавить в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.



Маффины отправляются к Люде на ее конкурс.


какао, выпечка, кексы/маффины, творог, по жжрецептам

Previous post Next post
Up