Давно ничего не писала, но готовлю, фотографирую и ем) Как-то уже с неделю мечтается мне кекс, вчера наконец-то решила испечь. Но в холодильнике не густо, поэтому кекс у меня простой без изысков, но вкусный! А кексы вообще бывают невкусными? Для 50 раунда в
gotovim_vmeste2.
.
230г муки
4 небольших яйца
150г сливочного масла
1 апельсин
2ч.л. разрыхлителя
150г сахара
2ч.л. ванильного сахара
.
Цедру апельсина натереть, сок выжать. Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить сок апельсина и цедру, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать минут 40 до сухой лучинки. Дать кексу немного остыть и вынуть из формы.
.
.
.