Апельсиновый кекс

Feb 17, 2013 16:11

Давно ничего не писала, но готовлю, фотографирую и ем) Как-то уже с неделю мечтается мне кекс, вчера наконец-то решила испечь. Но в холодильнике не густо, поэтому кекс у меня простой без изысков, но вкусный! А кексы вообще бывают невкусными? Для 50 раунда в gotovim_vmeste2
.

Read more... )

кексы/маффины, апельсин

Leave a comment

Comments 18

culina_life February 17 2013, 13:58:41 UTC
Замечательный кекс, Оль!

Reply

olikerns February 17 2013, 15:33:09 UTC
Спасибо, Ириш!)

Reply


pangma_ru February 17 2013, 16:18:50 UTC
Фото нижняя аппетитная, кусочек хочется откусить).

Reply

olikerns February 17 2013, 16:47:16 UTC
Спасибо) Совсем не хлопотный, а результат хорош)

Reply


tania_bondarets February 17 2013, 16:19:55 UTC
так поднялся)

Reply

olikerns February 17 2013, 16:48:13 UTC
Аха, сама удивилась. И опять крыша лопнула( Никак у меня не получается с нормальным верхом кекс испечь...

Reply


cobra_queens February 17 2013, 18:34:15 UTC
Мне кажется, что я чувствую его аромат через монитор!

Reply

olikerns February 22 2013, 09:53:54 UTC
Ароматный, да))

Reply


whoiskto February 18 2013, 00:26:29 UTC
что-то трудно комменты проходят.
Какой по размеру кекс?
Если я хочу испечь 24 штуки маффинов (или маленьких кексиков),то сколько мне нужно брать продуктов?
Спасибо.

Reply

olikerns February 22 2013, 10:00:27 UTC
У меня форма 9см по низу, 19см по верху, высота 8см. Пекла половину порции, поэтому вышел небольшой, занял примерно 2/3 формы, поднялся очень сильно. Примерно такую норму (то есть половинную от рецепта) я пеку на 6 кексиков, но у меня большие получаются. Думаю, увеличить в 1,5-2 раза нужно, в зависимости от формы кексницы.

Reply

whoiskto February 24 2013, 22:17:40 UTC
спасибо.
Т.е.,этот рецепт расчитан на 6 кексов маленьких?

Reply

olikerns February 26 2013, 08:16:47 UTC
Из полной нормы продуктов получается примерно 6 больших кексиков.

Reply


Leave a comment

Up