Апельсиновый кекс

Feb 17, 2013 16:11

Давно ничего не писала, но готовлю, фотографирую и ем) Как-то уже с неделю мечтается мне кекс, вчера наконец-то решила испечь. Но в холодильнике не густо, поэтому кекс у меня простой без изысков, но вкусный! А кексы вообще бывают невкусными? Для 50 раунда в gotovim_vmeste2
.

Read more... )

кексы/маффины, апельсин

Leave a comment

whoiskto February 18 2013, 00:26:29 UTC
что-то трудно комменты проходят.
Какой по размеру кекс?
Если я хочу испечь 24 штуки маффинов (или маленьких кексиков),то сколько мне нужно брать продуктов?
Спасибо.

Reply

olikerns February 22 2013, 10:00:27 UTC
У меня форма 9см по низу, 19см по верху, высота 8см. Пекла половину порции, поэтому вышел небольшой, занял примерно 2/3 формы, поднялся очень сильно. Примерно такую норму (то есть половинную от рецепта) я пеку на 6 кексиков, но у меня большие получаются. Думаю, увеличить в 1,5-2 раза нужно, в зависимости от формы кексницы.

Reply

whoiskto February 24 2013, 22:17:40 UTC
спасибо.
Т.е.,этот рецепт расчитан на 6 кексов маленьких?

Reply

olikerns February 26 2013, 08:16:47 UTC
Из полной нормы продуктов получается примерно 6 больших кексиков.

Reply

whoiskto February 27 2013, 01:45:02 UTC
Я делала уже по вашему рецепту в это воскресенье кексы.
Отличное тесто,только,мне пришлось добавить больше муки и изменить приготовление смеси из масла ,яиц,сахара.Всё таки,масло сливочное лучше растопить на водяной бане.
А потом смешать с сахаром,яйцами,цедрой апельсина.
Так как апельсины были почти без сока :( ,то мне пришлось добавить 1 маленькую кружечку апельсинового сока из магазина.
В целом,итог так сказать,всё прекрасно получилось,вкус отличный,да,я ещё добавила орехи.
Спасибо за рецепт.
Да,сколько получилось в итоге?
24 кекса,была двойная порция рецепта.

Reply

olikerns February 27 2013, 12:30:32 UTC
Вы растапливали масло? Тогда и муки больше ушло поэтому + маленькая кружечка сока, это все равно больше, чем в апельсине) Я масло достаю из холодильника и оставляю на несколько часов, иногда и на ночь, при комнатной температуре. Тогда оно прекрасно смешивается с сахаром и яйцами)

Reply

whoiskto March 1 2013, 16:45:58 UTC
Нет,ну в начале,я строго следовала по вашему рецепту.
А потом поняла,что не смогу масло в таком состоянии,смешать хорошо с сахаром венчиком.Пришлось ставить на плиту всю смесь,и всё тогда прекрасно растопилось и смешалось.
Вы пишите,что оставляете масло на ночь вне холодильника.
А разве оно не испортится,при комнатной температуре?

Reply

olikerns March 4 2013, 16:55:28 UTC
Конечно, нет. Если только у Вас не жуткая жара в доме. Да и то навряд ли. У нас не жарко, поэтому масло становится мягким-мягким, но не течет. Ко консистенции как сметана. Вот такое масло прекрасно смешивается и сахаром, и с мукой.

Reply


Leave a comment

Up