Орехи я люблю очень. Моим фаворитом является миндаль, могу его есть каждый день. Хожу на кухню и таскаю по паре зернышек)) А сегодня у меня с ним курица! Еще приготовила конфетки, чтоб принять участие в
Зорянином ореховом монообеде.
.
.
Курица с сухофруктами
.
.
Курица 1 кг
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Миндаль 30 г
Соль по вкусу
Масло растительное 30 мл
Перец черный молотый по вкусу
.
Разделить курицу на порционные куски - или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.
Варить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.
.
.
Я готовила в мультиварке. Воды добавила много, лишку бульона потом слила, это у нас был как бы суп)) С сухариками очень вкусно вышло. Остальное по рецепту.
.
.
.
Конфеты делала первый раз. Так-то любым конфетам я предпочитаю хороший темный или горький шоколад. Но самолепные конфеты получились вкусными, так что устоять невозможно)
.
.
.Шоколадные конфеты с курагой и орехами
.
.
100г горького шоколада (я брала темный)
70-100г грецких орехов
100г кураги
1/2ст.л. меда
порошок какао для посыпки
.
Курагу очень мелко порезать или измельчить в блендере. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать шоколад, мед, орехи и курагу перемешать. Массу остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике 10-15 минут. Скатать руками из массы небольшие шарики, обвалять в какао. Еще немного подержать в холодильнике и подавать.
.
.
Я брала темный шоколад, горький у нас не все едят. Про мед забыла, но его тоже у нас не все жалуют.
.
.
Источники: афиша-еда 04/11 и телеменю 48/12