Рисовый монообед

Feb 17, 2013 18:52

У нас сегодня солнышко выглянуло! Такая красота! Только морозно на улице, зато светло. Радуюсь так) Вот на радостях и решила-таки поучаствовать в рисовом монообеде у Зоряны.
.


.

На первое будет суп! А как без него, сейчас же идет суповой конкурс на mir-krup. И холодно еще, без супа никак) Название его пошло с Северной Калифорнии, где вывели и выращивают теперь рис вехани (wehani), который при варке окрашивается в медово-красный цвет. У нас никаких американских вехани нет, я взяла красный рис "Рубин" от агро-альянса.
.

Калифорнийский суп из красного риса
.
1ст. красного риса или смеси с красным рисом
горсть сухих белых грибов или 6-7 свежих
1 луковица
2 морковины
4 картофелины
2 лавровых листа
2ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
Соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
.


.
Грибы залейте 2ст. горячей кипяченой воды и дайте настояться 20 минут. Грибы достаньте и нарежьте небольшими кусочками, отвар процедите. Свежие грибы протрите, загрязненные места срежьте. Отварите в подсоленной воде 10 минут. Можно также использовать замороженные грибы, предварительно их разморозив.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук минут 5. Затем добавьте грибы и лавровые листы, залейте грибным настоем.
Влейте 4ст. кипящей воды, засыпьте рис и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите, прикройте кастрюлю неплотно крышкой и варите минут 10.
Морковь и картофель нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите минут 15-20. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте плотно крышкой и дайте настояться 10минут. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром.
.

.
Риса лучше поменьше положить, а то его прям очень много, получился густой такой. А цвет какой!
.
За этот суп можно проголосовать вот тут, если приглянулся.
.
.
На второе салат, который стал для нас фаворитом в этом году. Готовила его неоднократно, пробовала разные сорта риса, в том числе и красный. Но с белым рисом нам понравилось больше. Яркий и вкусный!
.
Рисовый салат с ветчиной и ананасами
.
250г риса
350г консервированных ананасов
220г консервированной кукурузы
2 сладких красных перца
2 стебля зеленого лука с луковичками
200г ветчины
4ст. л. белого винного уксуса
3ст. л. оливкового масла
соль и черный молотый перец по вкусу
.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности, минут 20. Остудить.
Ананас и кукурузу откинуть на сито, ананасовый сок собрать. Ананас и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Стручки вымыть и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Порезанные луковички бланшировать 1 минуту в кипящей воде, откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Я не бланшировала, у меня очень мелкие сладкие луковицы.
Рис перемешать с подготовленными продуктами. Уксус смешать с маслом, посолить и поперчить. Добавить немного ананасового сока и заправить салат..

.

Американская кухня, монообед, грибы, суп, ветчина, салат, ананасы, mir-krup, крупа рисовая

Previous post Next post
Up