Жизнь на севере создает некоторые неудобства. Вот в этом году мы почти не видели тепла, а сейчас вообще из курток не вылезаем. Вот и клубничный сезон у нас затянулся, еще недавно дособировала последние ягоды. Ну и конечно же готовила с ними! Для
«Сладкого ФМ» Крамбл с ревенем
450г клубники (удалить плодоножки, нарезать на половинки)
1 апельсин
300г ревеня (нарезать на кусочки)
1/4ст. сахара
1ч.л. крахмала
1/3ст. овсяных хлопьев
1/3ст. коричневого сахара
1/4ст. муки
3ст.л. сливочного масла
щепотка соли
Разогрейте духовку до 180гр. Натрите цедру апельсина и разделите поровну, выложив в две большие чаши. Выжмите 1/4ст. сока апельсина в небольшую миску.
В одну большую чашу с цедрой добавьте нарезанную клубнику, ревень, сахар. В миску с соком всыпьте крахмал, перемешайте. Соедините фруктовую и крахмальную массы для начинки, аккуратно перемешайте.
Выложите начинку в круглую керамическую форму, разровняйте.
Во вторую чашу с цедрой всыпьте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, щепотку соли. Добавьте размягченное масло, блендером измельчите все в крупную крошку.
Посыпьте крошкой начинку ровным слоем. Поставьте форму с пирогом на противень, выстланный фольгой, т.к. горячая начинка будет течь, выпекайте 45 минут.
Подавайте крамбл теплым.
Вкусный до невозможности крамбл! Хотела съесть половину, но не успокоилась, пока чашка не стала пустой.
Творожно-клубничный пирог с овсянкой
Для теста:
1,5 стакана овсяной муки
0,3 стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя
100г сливочного масла
Для начинки:
0,5 стакана сахара
2 яйца
250г творога
200г свежей или консервированной клубники
Масло взбейте с сахаром, всыпьте разрыхлитель и муку. Должна получиться крошка
Миксером взбейте сахар и яйца. Добавьте творог и взбивайте до получения однородной пышной массы.
В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, а затем слегка вдавите ягоды. Засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Что сказать... Пирог хорош!
Источники: вкусно и полезно 6/12, Приготовь 10/11