Как только попробовала печь овсяное печенье сама, полюбила его окончательно и бесповоротно! Вкусное и полезное, а главное, всегда свежее. Сегодня несколько вариаций для
«Сладкого ФМ» Печенье «сникерс»
1смесь:
3ст.овсяных хлопьев
2,5ст.муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли
2смесь:
100г шоколада
1ст.л. сливочного масла
0,5 банки сгущенки
0,5ч.л. соли
1ч.л. ванильного сахара
0,5ст. рубленых орехов/арахиса
3смесь:
1ст.сливочного масла
1,5ст. сахара
2 яйца
2ч.л. ванильного сахара
Смешать все ингредиенты 1 смеси.
2смесь: на малом огне расплавить шоколад, добавить масло, сгущенку, перемешать, снять с огня, добавить соль, ванильный сахар, орехи.
3смесь: масло взбить миксером, добавить сахар, взбить, добавить яйца, ванильный сахар и 1 смесь, взбить. Лист смазать жиром, выложить 2/3 теста, сверху - шоколадную начинку, а на нее - остальное тесто. Выпекать 30 минут. Готовый пирог разрезать на печенья.
Сначала я хотела назвать рецепт по-другому. Но попробовав, поняла, что по вкусу на сникерс очень похоже. Делается быстро, получается много! Я делала половину порции, получился небольшой противень. Точно буду повторять!
Печенье из овсяных хлопьев
2ст. овсяных хлопьев
1ч.л.муки
3/4ст.сахарного песка
100г масла
2 яйца
0,5ст. орехов
цедра одного лимона
Масло с сахаром и цедрой растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами. Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
После 15-20-минутной выпечке при температуре 170-200гр. осторожно снять печенье с противня ножом.
Этот рецепт укидела у Кати
katherine_mor, а она увидела у Светы -
ingwervanille, а она в свою очередь у Ани -
fleur_de_cassie. Пройти мимо не смогла! Девочки, спасибо! Пекла не один раз. Делала и с изюмом, и без него. Вкусно! Очень! Хрустящее, тающее во рту! Прекрасное!
Овсяное печенье с изюмом
100 г мягкого сливочного масла
ваниль
1 яйцо
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г овсяных хлопьев (перемолоть в муку)
горсть изюма
Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, а затем яйцо. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и овсяные хлопья. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем сформировать печенюшки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.