Два рисовых рецепта

Aug 29, 2012 21:00

Пройти мимо  «Сладкого ФМ» я не смогла. У меня была парочка подходящих рецептов, но как-то руки не доходили. И вот вчера я все-таки взялась за дело!





В брошюрке этот рецепт звучал как "Рисовые маффины со сливами и помадкой". Но к маффинам они не имеют никакого отношения, как и к кексам, но пусть будут зваться так. Получилась вкусная запеканка с приятной кислинкой внутри, очень вкусно! Конфеты специально покупала, у нас в доме они как-то не водятся особо. Теперь я знаю, что такое "помадка")))

Рисовые кексы со сливами и помадкой
0,5кг творога
150г риса
4ст.л. сахара
2 яйца
6 слив
2 конфеты «Сливочная помадка»
3-4ст.л. муки
1ст.л. сливочного масла
Соль
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду. Рис остудить, добавить творог, яйца, сахар, муку, перемешать. Сливы очистить от косточек, но не разламывать до конца на две части. Каждую конфету разделить на 3 части, поместить в серединку сливы вместо косточек. Форму для кексов смазать маслом, на дно выложить по сливе, залить смесью из риса и творога. Запечь в разогретой духовке 20 минут.


У меня тесто получилось густое, залить никак не получилось бы. На дно формы выкладывала немного теста, делала небольшое углубление и сверху выкладывала тесто до краев.
.
.
Когда увидела этот рецепт, решила непременно попробовать, сделала половину порции.

Ириски из риса
0,5ст. риса
1,5ст. сахара
1ст. фруктового сока (у меня яблочный)
1ст. сахарной пудры



Промытый рис варить до вязкости, затем протереть. Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити», добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, затем нарезать квадратиками, обвалять в сахарной пудре.

Рис не протирала, тщательно перемешала и добавила в сироп. Поэтому они у меня не однородной консистенции. Мои ириски не долежали положенное время, очень хотелось попробовать. Вкус интересный, немного напоминающий ириски, немного тянущиеся. 

крупа рисовая

Previous post Next post
Up