У меня ремонт. Затянувшийся... Никак не можем добиться доустановки кухни. Которую неделю. Поэтому готовлю очень редко, только чтоб перекусить. Но иногда к чаю пеку что-нибудь вкусное. Для
«Сладкого ФМ».
Для крошки:
150г коричневого сахара
0,5ч.л. гвоздики
175г овсяных хлопьев
6ст.л. охлажденного сливочного масла
1 крупная груша
Для теста:
3 стакана муки
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. соды
1,5ч.л. соли
0,5ч.л. мускатного ореха
200г сливочного масла
250г сахара
3 яйца
1ч.л. ванильного экстракта
300г нейтрального йогурта
В небольшой миске смешайте коричневый сахар с овсяными хлопьями, добавьте молотую гвоздику. Добавьте в получившуюся смесь 6ст.л. охлажденного масла и хорошо вымесите руками до образования крупной крошки.
Разогрейте духовку до 175гр. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, добавьте соль и молотый мускатный орех, влейте йогурт, перемешайте.
Смешайте миксером сливочное масло с сахаром в отдельной миске. Взбейте смесь до легкой пышной массы и добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.
Форму для выпечки смажьте маслом и заполните ее на 1/3 получившимся тестом. Поверхность теста разровняйте. Посыпьте пирог половиной крошки и половиной нарезанной кусочками груши. Ложкой выложите в форму тесто, затем посыпьте его оставшейся частью крошки и оставшейся грушей.
Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в его середину, не будет выходить сухой. Готовый пирог остудите в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Делала полную порцию, получился большой такой пирог. Всю семью накормила, и девочек на работе тоже! Очень вкусный, только приготовление занимает много времени.
Источник: Кушать подано 10/11